童年小学作文700字
好几年前的一天,春节刚过不久,在老家福州的某公园里,表哥正坐在翘翘板翘起的一头,怎么也下不去。
那天早晨,正度假的太阳居然来上班了,我和表哥被暖暖的阳光唤出了家门,来到附近的公园里,我们争着抢着把公园里各种器材玩了一遍。我的目光最后落在翘翘板上。表哥已经坐上翘翘板,我跟着,坐在翘翘板紧贴地面的位置。翘翘板是木头做的,光滑、冰凉。表哥忽然指着天空喊:“小鸟!”好奇心驱使我抬头看了一下,中了表哥的“调虎离山”之计。他趁我放松警惕的一刹那,突然一用力,我措手不及,给翘了上去,我因受到惊吓,又没有抓紧扶手,尖叫一声从滑滑的翘翘板上摔了下来……表哥惊慌失措,跳下翘翘板,要跑回家找奶奶来处理。只是想跟我开个玩笑,吓吓我,搞得头破血流可不好。
“我不会输的!”我忍痛站了起来,拍拍身上的沙土,再次坐上翘翘板。表哥看我没事,便重新坐好,向下压。我稳稳当当地坐着,不让他把我翘起来。表哥的力气很大,好几次都快把我翘上去了。我也很用劲,丝毫不敢放松。头上的阳光在云层中躲来躲去,专门为我空出一块阴凉的地方。
现在,表哥在翘翘板翘起来的那头,他涨红了脸,使出吃奶的劲儿,仍然没办法把我翘上去。就这样僵持了几分钟,我感觉表哥渐渐轻了,他喘了口气,可怜巴巴地看着我求饶。我没有心软,表哥生气地冲我挥着拳头。软硬兼施,一点效果都没有。
“嘿嘿!”我似乎想到了什么,贼贼地一笑,吐了吐舌头,突然向后退了一步,站起来。翘翘板翘起了一头马上“砰”地一声降了下来,表哥没有防备,也掉了下来,虽然还是坐在翘翘板上,但也着实吓了一跳。我在一旁幸灾乐祸地大笑:“哈哈……”心里满载着欺负表哥的得意,和战胜表哥的快乐。
“你,你……”表哥火冒三丈,但也无可奈何。
这时,柔和的阳光穿过云彩,抚摸着我,看,太阳也在为我庆祝!我唱着歌儿走回家,乐呵呵地想:表哥,气吧,气吧!气死你最好,嘿嘿……
现在,想起当时的事,我忍不住又笑了。再也不会在翘翘板上整表哥,再也不会有第二个这样欢乐的童年。可是,那天真无邪的笑声却永远这样伴随着我……