“啪,啪,啪……”看着妹妹在拍皮球,我情不自禁地陷入了深深的回忆。那时我还在幼儿园,一回家就特别空,积木和牌都玩腻了,不知道干什么。于是,妈妈给我买了一个皮球。那是一个梅红色的皮球,上面有白色的条纹,我很喜欢。“这个怎么玩?”我问奶奶。奶奶就拍给我看,然后去烧饭了。我学奶奶的样子,用力把球扔到地上,球弹起来了。我看到球在下降,赶忙用手往下使劲儿拍。可惜没拍到,我把手收回来球又弹起来了,我又拍,又没拍到……重复了几次,我不耐烦了,以为球故意不配合我,火冒三丈。把球猛地向地上砸去,又伸出脑袋盯着球,还没等我伸出手,球就打中了我。“呜呜呜……痛死了!臭球!坏!哼!”奶奶急忙赶来,问我“打着哪儿了,我帮你揉揉!”我一把推开奶奶:“才不要!”我捡起球把它丢向墙角。窗外,万里无云,微风拂面。奶奶看明白了,便手把手教我拍球。我看皮球不动了,很可怜的样子,气消了一点。凉风吹进来,像妈妈的手一样,温柔地帮我擦去泪水,还带走了我的怒气。“嗯。”在奶奶的帮助下,我很快学会了拍皮球。我还知道要在球弹上来的时候拍,不能太轻,也不能太重。
后来,我一从幼儿园里回来就拍皮球,能一次拍150个了!那个皮球,在我眼中越来越乖,越来越可爱,我更加喜欢它了。
“啪,啪,啪………”妹妹拍皮球的声音再次在我耳边响起,我不禁感叹道:“真是光阴似箭,日月如梭啊!”我便走向妹妹,走向她手里那只梅红色的、我曾经玩得如醉如痴的皮球。