哥哥,你还记得吗?
那多年以前的暑假?
暑假,有你的夏天不再炎热,只有热火朝天的无聊游戏。
在我们的眼里,也许不是打发时间的游戏,而是真正能让我们开心的游戏吧。不敢说,你也是这样。至少,在我的眼里,那段短暂的童年记忆也是璀璨夺目的。夏天,暑假,小镇上,公寓里,房间里,空调下,只有两个满脸喜悦的孩子。暑假,因为你的父母要工作,只能把你放在我家里。炎炎夏日,我们却丝毫无热意。从看电视,到空调。我们躺在地板上,只有一种依赖感。冰冰的地板,承纳了我们的议论。从东聊到西,从我们身上一直聊到一只鸡,从一个人聊到一件毫不相关的事。不论是什么,在我们眼里,都不平凡。他们似乎都散发着好奇的气息。年少无知的我们,真是白痴的够可以。把书一本一本的堆起来,就是一个烧烤炉子。拿来我的玩偶,就是被你烧烤的对象。不论是小熊还是章鱼,都逃不过你的魔爪。假装把布偶放在书上,就是在烤,装模作样得翻个两下,就给我了,还说是烤好了,这时,我总会调侃得说你烤焦了,爱较真的你,总是和我吵起来。最后还是我主动和好。因为我知道,要不是我屈服,你肯定会一直说下去,直到我的耳朵聋掉为止,不过这样也好,至少我不会在听到你喋喋不休的长篇大论了。要是世界的时间停止,也许我们就会这样一直白痴下去的吧?是的,童年的记忆是最让我陶醉的,是让人沦陷的,是让我不能自拔的吧?可惜,我们终究会成长,直到死去。但,记忆里的人,不会忘记。但是你,给我的感觉,是我童年的笑脸。我们童年一段段的记忆碎片,正在向我展示她们的美。是那样纯洁,如天使般带着笑容,向我伸出手。