小学童年作文500字
童年就像一座百花园,缤纷绚丽。曾经做过的那些有趣的,可笑的,甚至冒着傻里傻气的事就像一朵朵美丽的星星花。永远飘洒在记忆的天空中。
记得我刚上学的时候,有一天,妈妈神秘地对我说:小静,你在学校不管做什么,妈妈都能从显微镜里看见,如果你上课不认真听,回来妈妈就请你吃‘竹笋炒肉丝’。
从那以后,上课我认认真真听讲,下课,小心翼翼地玩,生怕做错什么事,被妈妈从显微镜里看见。我虽然很害怕,但又十分好奇,想知道显微镜是不是真的能看见学校发生的事情,便央求妈妈带我去看看,妈妈被我吵得没办法,只好答应我。真巧,国庆节是妈妈值班,我连忙叫妈妈到我去看。可妈妈却说:现在是值班时间,不能让你看,被所长发现了,是要扣妈妈奖金的嘞!我听后,像泄了气的气球,怏怏不乐地坐在一旁看书去了。
时间过得真快,一转眼,我已经是一名五年级的学生了。这天晚上,吃过晚饭,我向妈妈提起了这件事,可妈妈却笑了起来,我满脸疑惑:妈妈笑什么呢?一旁的爸爸说:“小静真笨呀!你妈妈是怕你在学校里不好好学习,才撒了这个谎,没想到你连这都看不出来。”爸爸说完,又笑了起来。哇!妈妈你把我害得好苦呦!
在这里,我要向家长进一言:“教育孩子要正确指导,千万不能撒谎!
童年的快乐,童年的脚步,还有童年的傻里傻气,现在想起来都是那么的有趣。随着时间的推移,已经酝酿成一坛陈年老酒,定格成一道永驻心田的风景。