小学童年作文400字
我家有许多许多的照片,这一张是我记忆最深刻的童年回忆。
这张照片是我和我的好朋友郑元尚在鸵鸟园拍的。拍的时候他三岁多,我还不到两岁,他比我大一岁九个月。不过这并不影响我们在一起玩,我们在一起总有说不完的话。在鸵鸟园玩,我们开心极了。我们这瞧瞧那看看,好奇的不得了。妈妈给我们买了一些菜叶让我们喂鸵鸟,它们一看到我们拿的好吃的,都争先恐后的跑来伸长脖子抢着吃。我俩还故意逗鸵鸟,把菜叶拿的离它们远远地,它们也很聪明,把长长的脖子从门缝或矮矮的墙头伸出来抢我们手里的菜叶吃。看它们吃的那么香,我们别提有多高兴了。那时候的我们,是多么无忧无虑呀!没有课外班,没有作业,爸爸妈妈也不怎么忙,经常带我们到处玩。
我爸爸和郑元尚的爸爸都是在郑州打拼的山东老乡,又是同学兼好友。我和郑元尚也成了无话不谈的发小。我想,等将来我俩要有了孩子,会不会也在一起玩成为好朋友。
我们现在都读高年级了,作业多学习任务重,在一起的时间越来越少了,真的很怀念以前的时光。郑元尚学习很好,考上了文博中学。我马上也六年级了,也面临中考了,我要努力学习,争取也考上文博中学,这样就可以和郑元尚一起上学放学,再在一起玩了。
虽然以后我们见面的机会可能越来越少,但是我们每次见面还是有说不完的话。希望我们长大以后,彼此无论富贵贫穷,但我们的友谊像童年那样纯真无暇。