童年的梦想作文
童言无忌。我的童年有快乐,有委屈,有许多啼笑皆非的错误,还有很多自己的梦想。随着时间的流逝,我的梦想也在不断地改变。
童年的梦想就像沙滩上美丽灿烂的贝壳,五彩斑斓,虽然埋在松软的沙子里,但永远在我的脑海里熠熠生辉。打开记忆之门,犹如面对彩色电视机的绚丽画面,一幕幕地浮现在我的眼前……
我三岁时常生病,妈妈经常带我去求医,花了很多钱——那是爸爸妈妈辛勤劳作的血汗钱哪!那时我就想长大当一名医生,给人们解除病痛。四岁时我就更天真了,说长大要当一名修路队的总指挥,因为每次到外婆家都要经过一条凹凸不平的泥路,坐在车上,小屁股被颠得很疼,过往的行人都怨声叹气。长大后修好这条路便成为我的梦想。五岁时,我上幼儿班,每天目睹教师辛勤地工作,受到老师的谆谆教导,我就决心长大后做一名光荣的人民教师,传授给学生所需要的知识。而我六七时,在电视上经常看到一些犯罪现象,就觉得社会上坏人太嚣张,严重扰乱了正常的社会秩序,我就决心长大后当一名顶天立地的好警察。
八岁时,我迷上了电脑,目标又定位在一名软件高手。十岁时,我又想成为一位明辨是非、有卓越指挥才能的总司令,因为我再也不让那个美国人为所欲为,老是干涉我们国家的事儿,让外国人知道我们中国人是不可欺侮的……
童年的梦想是七彩的,有梦的日子是快乐的。但我更清楚,光有梦想,不去付出艰辛的劳动,一切都是空中楼阁。在这阳光灿烂的日子里,我要抓住这如寸金般的光阴,好好学习,健康成长,为将来报效祖国打下基础——因为知识是金色的种子,而健康成长则是充满希望的阳光!