童年过家家作文
慢慢地,慢慢地,时间如流水般,带走了我的童年,也带走了童年时的“过家家”。它们都因时光的流逝,被风吹像了远方……
渐渐地,当电脑游戏代替了以往的回忆,“过家家”也离我们越来越远。看到表妹整天坐在电脑前面,时不时的还自言自语。一双眼睛目不转睛的盯着电脑屏幕,简直达到了古代大家闺秀“大门不出,二门不迈”的境界。楼下再没有儿时嬉闹的声音,有的也只是唧唧喳喳的鸟叫声。它们也在怀念曾经吗?看到妹妹竟与机器玩得不亦乐乎,再体会不到游戏的乐趣,也勾起了我对童年的回忆……
记得小时候,总是叫上许多小朋友到自己家,像一名大导演似的给大家“分配角色”,偶尔会有一些“倒霉蛋”分到“小偷”“坏蛋”啊等等。几乎每个孩子都会玩“过家家”,只要拥有一片天地,想玩就玩。那时的我们像天空中自由自在的小鸟,不受任何拘束。真想丢掉作业、课本,去天空中驰骋、飞翔。
鲁迅先生说过:“玩具是儿童的天使,而我们幼时的天使,无疑就是过家家!
仍然记得那一次,我们几个小孩子闲得无聊,便又聚在了一起玩“过家家”,为了公平起见,我们想到了一个好点子,用抽签来决定自己当什么,我抽到了“女儿”而好朋友却抽到了“隔壁家的凶阿姨”。我一面笑她笨,一面庆幸自己抽了个好签!可是,在游戏中,她就可以横行霸道,为所欲为了。正应了那句老话“谁笑到最后还不一定呢!”也许是报复我刚才笑她吧!她硬说我买东西的钱是假的,胳膊一伸,把我推倒在地。只觉得膝盖和胳膊火辣辣的疼,站起来一看,膝盖已经被擦破了皮,直往外渗血,看看好朋友,她也吓得不知如何是好,只是呆呆的站着。而我,已经哭着跑回了家。
至于后来的事,我已经不记得了,只是依稀记得那件事以后,好几天没跟好朋友说话!
童年,是人生中最美好的年华。可如今再也回不去了,只是靠一丝一缕的记忆来弥补。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶儿停在上面。黑板上,老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停”每当听到这首歌,我仿佛就回到了童年,回到了那个无忧无虑的时候。
久违了,童年。久违了,过家家。