童年过家家作文
每个人的童年都会有自己爱不释手的游戏,可能是追逐蜻蜓漫山遍野地跑,也可能是玩瞬息万变的变形金刚…… 而我的最爱我想也是每个小女孩的最爱——就是过家家。
“过家家”,顾名思义,就是用各种玩具来扮演生活中的事。我尤其喜欢玩过家家中的烧饭做菜。谁叫我是只小谗猫呢。
可别小看了这个游戏呢?要知道要烧出一桌色香味俱全,让人看了垂涎三尺的大餐可不是件容易的事啊!首先得寻找合适的材料:有从外婆切菜刀下“抢”回来的菜叶做出的冷盘;有从我家楼下绿化带中找出来的无花果做成的饭后甜点;甚至还有从我零食百宝箱中贡献出来的各式各样的小点心。就在我玩的不亦乐乎的时候,突然响起了敲门声——啊!原来是我的几个好伙伴来了。他们看到我桌上铺开的各种丰盛的“原材料”,各个摩拳擦掌,和我一起热火朝天地“烹饪”了起来。
哎!大概由于我们人小厨艺不精吧,不时的就会出现状况:一会儿这个打翻了“油瓶”,一会儿那个忘了在菜肴中放调料,而我更是天晓得把碗当成了锅盖,引得大家哈哈大笑。终于在我们几个大厨的手忙脚乱中,一桌满汉全席出炉了。这是过家家游戏最开心的时候了,大伙你尝尝我的烤面包、我尝尝你的蔬菜浓汤;如果碰上星期天,大人都在家时,他们也会饶有兴味的加入我们的游戏,这样可就更热闹了。每个小大厨都会争先恐后的把自已的拿手菜递给爸爸妈妈品尝,而大人们一边吃着喝着,一边摸摸这个特级厨师的小脑袋、亲亲那个烹饪大师红扑扑的脸蛋,大家和孩子们打成了一片,欢声笑语传得很远很远……