童年的乐趣作文
童年就像一座彩虹桥,桥上装满了糖果玩具,装满了幼稚,也装满了童真和欢乐!
童年的牛角尖好像总也钻不完!在我的童年里,我做过许多幼稚的事,现在回想起来都会忍不住捧腹大笑。
记得在我五岁那年,那是一个晴空万里的夜晚,闪闪发光的星星整眨着它的小眼睛,明亮的月亮把光辉洒向了漆黑的大地。我和弟弟正在无忧无虑地做着游戏。突然,我把目光投向了那口古老的井,井里有个清晰可辨的月亮。于是,我就蹲下来看。我弄不明白井里为什么又有一个月亮,就去找妈妈。
妈妈说:“水里的月亮也是给我们欣赏的,因为月亮很美,所以能把月亮捉住的人是很了不起的。”对于妈妈的话,我半信半疑。心里想:管它三七二十一呢,我去拿个盆把月亮给装起来。我拿来了盆,轻轻地用小手触了一下这个美丽的月亮,月亮一碰就碎了。我不能让这么美妙的月亮就这么破碎了。于是,我拿起盆,俯到井旁边,把盆放到月亮上,用盆把水一扬。
然后,正当我自鸣得意时,看到盆里并没有月亮,我很焦躁不安。接着,妈妈看到了这一幕,笑得合不拢嘴说:“宝贝儿,月亮石捉不着的,何况是它的倒影。”妈妈骗了我,我忍不住心中的难过,一屁股坐到地上号啕大哭起来。
现在,我仍然很喜欢看天空上明亮的月亮。而且,每次看月亮时,脑海都会浮现出捉月亮的事。
童年,充满着幼稚和童真的美好时刻,有时想想,它就像闪烁的流星雨,美丽而又短暂……