童年的作文
我的童年像一片夜空,有许多闪亮的小星星,一颗星星就是一段美好的回忆。漫天的小星星汇成五彩的星空,让童年流光溢彩。
那年,我正是小学一年级,爸爸妈妈带我去外婆家过夜。来到外婆家的第二天,外公就问我去不去抓泥鳅,因为我从来没有体验过,当然欣然前往。
外公准备好抓泥鳅的工具,同时脱下我的运动鞋,让我穿上外公那厚重的塑胶鞋子,令人期待的抓泥鳅之旅便开启了。
来到田埂边的水沟,乡野的气息是那样浓厚,宁静而恬美。水沟的水很少,可泥土却湿漉漉的,仔细一看,你会发现泥土上有许多小洞,听外公说那就是泥鳅的出气口。
我目不转睛地看着水面,急切地等待猎物的出现,忽然一条黑不溜秋的泥鳅跃出水面,翻了个跟头就又钻进了水里,好似一个矫健的跳高选手。兴奋的我把手伸进水中一通乱舞,水花四溅,却不见泥鳅的一丝踪影。
我不甘心,决定重来,但得转变战术。这一次用水桶来套泥鳅。我从外公那边拿来一个小水桶,先找到离我自己最近的一条泥鳅,我屏息凝神,以迅雷不及掩耳之势套住了这条泥鳅。望着浑水中这条小小的泥鳅,心里别提多开心了!但还没等我来得及好好乐一把,当我提着水桶奔向外公面前时,外公愕然,泥鳅呢?再定睛一看,泥鳅果真不见了踪影,原来水桶竟然是漏的!身手敏捷的泥鳅早在不知不觉中逃窜了。好家伙,真狡猾!功夫不负有心人,继失败和空欢喜之后,在外公的帮助下,我终于成功收获我的第一桶金。
那天的云特别轻,那天的风特别的柔,那天田埂里,一老一少的嬉笑,一深一浅的脚印永远定格在我童年的记忆里!