小学童年作文700字
童年是美好的,它像天空中的彩虹,五彩斑斓,其中有我的纯真的蓝,有我的调皮的黄,有我的懂事的绿,有我的快乐的红,有我的失落的灰,还有我的傻的白……回想起当时的情景,常常哑然失笑
去年寒假,我和妈妈去长沙走亲戚,在我的再三要求下,妈妈带我游览了我梦寐以求的地方——长沙野生动物园。
买了门票后,游览巴士载着我们,进入车行猛兽区。一路下来,我们近距离观看了孟加拉虎、非洲狮、黑背胡狼、东北虎、猎豹等,我也抢拍到了几张猎豹的英姿。接下来,是车行草食区,有野马、盘羊、骆驼、长颈鹿、梅花鹿等几十种动物。随后,我和妈妈尽情地游览了步行区,熊猫馆、鳄鱼馆、爬行馆,整个行程大约两个小时。
妈妈已经略有疲惫,在熊猫馆的附近找了张长椅坐下休息,我却兴趣盎然,眼睛不停地扫描着周围,忽然,生态景观园又吸引了我的兴趣。我拔腿就跑,妈妈大喊:“翰翰,不要去那边,快给我回来!”“没事儿,我过去看看就回来!外公都说男孩子不要管得太死!”说完,飞奔而去。这景观园,宛如仙境,小桥流水,亭台楼榭,翠竹环绕,还可以欣赏到各种珍稀花卉,植被。我忙得不亦乐乎,这摸摸,那闻闻,踏着青石子小径,像一只小猴子一样,穿梭在百花丛中。这时,隐约听到妈妈叫着:“翰翰,我们要回家了。”我假装没听见,继续向前飞奔。我轻快的踩着青石,准备穿到池塘的对岸,快到岸边时,我看到一丛水草,以为是草地,便大脚踩下去。“扑通”!整个人落水了,本能地,我立刻从池塘里爬上来,“糟了,膝盖以下,全灌水了!”我满脑子一片空白,木呆呆地站在岸边。妈妈气喘吁吁追赶过来,看到我脚底下一滩水,又气又心疼。嘴里一边骂:“你这个淘气鬼,叫你不要瞎跑!”一边拉我到一棵树底下的长凳,帮我把湿裤子和鞋子脱掉。尽管阳光灿烂,但是我还是冷得直打哆嗦,嘴皮发紫。妈妈脱下她的一条裤子给我穿上,拎着我换下的湿裤子和鞋子,吃力地背着我出门打的回家。一路上那么多游客,都纷纷投来好奇的目光,我简直羞死了,恨不能钻地洞。妈妈还笑着和我打趣:“大家在看野生动物园的落水猴呢!”