书的自述三年级作文
我是小主人家里的一本故事书。历史书,漫画书,游戏书……他们都是我的兄弟姐妹,而这就是整个家庭成员的简称——书。
世界上有很多种书,而且他们还会告诉你一些你不知道的事情知识,比如说医药类的书可以告诉你哪种药可以治什么病;历史类的书可以告诉你古代发生了什么有趣,离奇的事情……
西汉的刘向说:“书由药也,善读可以医愚。”这句话一点也不假,大概我的作用非常大吧,小主人特别喜欢我,我的封面精巧可爱,内容丰富多彩,引人入胜,配上绚丽多彩的图片,让小主人非常喜爱我。
小主人经常把我带到学校给别人看,这是我非常替小主人骄傲,也替我自己骄傲。但我也有不高兴的时候。有的人在我身上乱涂乱画,这使我非常难过。但是小主人会帮我“洗澡”,我又很高兴。
小主人非常喜欢我,把我视为掌上明珠,我不仅给小主人带来欢笑,还能让所有人学到他不知道的知识。