书是人类进步的阶梯作文
住宅区附近的话一般都会有些便利店啊,地铁站之类的。我家小区设施不是特别齐全,可我却特别庆幸我家住在这里。为什么呢?因为虽然住宅区附近便利店什么是必备的,可是像图书馆这类的却是挺少的。我家附近倒是有一个挺大的图书馆,里面的书也很齐全,对于别人来说,可能不算什么吧 ……
可是对于我来说这个地方却是一个天堂。我是一个从小就比较爱看书的人,上到百科哲学,下到童话小说,我几乎没有不涉猎的书,一些正能量的,积极的,或是童话或是哲学,或有深度的书我都去涉猎过,对于书,更是喜爱的不行。以前我家附近还没有图书馆的时候,我就特别喜欢攒钱然后自己买书。后来,图书馆慢慢的建成之后,我更是开心了。因为我们附近的图书馆对于我来说就是一个取之不尽的百宝箱,数不清的书本, 大大的书架子,室内坐满了正在安静看书的人, 一根针掉落在地上的声音都能听得见。而且这里不仅书多,各种各样的种类也都齐全。
我是一个涉猎书籍比较广泛的人,这里的图书馆完全符合了我的口味,二楼是儿童图书馆,三楼是成人的,一楼则是向大众开放的,都可以进去的。当真是喜欢极了这个地方,于是每个星期周五的时候我都会赶快的把作业写好,然后周末下午可能就去对面的全家便利店,买罐柠檬茶或是沁柠水,一个人去一楼的借阅室,找一个地方,泡在那里一个下午。还可以去三楼的自修室,作业也可以带到那里去写。至于为什么不在家里写呢?因为图书馆的气氛多好呀,到处都是看书的人, 肯定很安静了,那么和谐的氛围用来看书和写作业再好不过了,也没有敢大声喧哗,或者吃东西如何如何的。如果你要在借阅室的地方喧闹?别人几百双眼睛朝你看过来,瞟上那么一眼,都吓得你不敢动弹了吧。是啊,人还是不能犯众怒的了。而且图书馆不仅可以在那个地方看书,还能把书借回去看,回到家安静的看上一个下午的书,累了饿了的时候喝点下午茶,多么休闲美好的午后时光呢?
是了,书不仅是人类进步的阶梯,经常看书,也对我们自身的修养很有帮助。都说貌由心生,你的心底善良是一方面,你自身的气质渲染出来的气场那又是一方面。气质是别人第一次见面对你好印象的来源了,一个人有着优雅的气质,那是非常不错的了,可这气质如何来呢?自然是多看书就可以帮我们培养好气质了。而多看书,还能让我们的知识面更开阔,懂得也,别人对你的尊敬自然也就越多了。我家附近有个图书馆,当真是个十分便捷的事情……