突然,我被一种熟悉的叫声叫醒了,我睁眼一看,原来是欢欢,可是欢欢已经被送走了,它怎么会在这里呢?我还没搞明白呢,妈妈就对我说;“今天我和你爸出去,你和你萌萌姐还有你哥哥去书店,”“行”我说。
我哥骑着车带着我和萌萌姐去书店,再去的路上萌萌姐显得格外安静,一句话都不说,连呼吸声都特别小,甚至安静的有点可怕,你不知道,以前只要我和萌萌姐在一起,就能笑翻天,但今天只要我对她说一句话,她就用可怕的眼神看着我,让我浑身的鸡皮疙瘩都起来了,今天这一路,可是我一生最可怕的一路了!
终于书店到了书店,我这一生最可怕的一路度过了,可是更可怕的还在后面,书店里静悄悄的,连一根头发掉地上都能听见,在以往书店里,都是热热闹闹的,连打一个超长嗝,更别说一根头发掉地上了,我正想问我哥怎么回事,谁知,我哥不见了,连我萌萌姐也不见了。
我都快急哭了,可是我还是静下心来,心想,是不是他们先去看书了,去三楼找找他们吧,等我到了三楼,我大吃一惊,三楼的书居然只有一本,就是《一只猎雕的遭遇》我翻开这本是看了看,奇怪的事又发生了,这本书就飞起来了,开始像演电影一样给我讲起来了,我正看得入迷,头又疼起来了,好像还有人在叫我,但我没有理会,到“电影”演到最后部分,我哭了,因为那只金雕为了它的主人死,也无怨无悔,真是太感人了,在我泪流满面的时候,我被我妈叫醒了。
原来我发烧了,在梦中的疼是发烧造成的,还有叫我的声音是妈妈叫的,忽然,我想起了那本书,我对我妈妈说:“妈妈,我要买《一只猎雕的遭遇》,”我妈妈都没想就说:好,我的小祖宗,”我和我妈都笑了笑。
过了两天后,我的发烧好了,也正好是星期天,老师也让买《一只猎雕的遭遇》我妈也无条件的给我买了。