书籍伴我成长作文
小的时候,有过这样一个心愿,一间不大但属于自己房间,厚厚的地毯上,一温暖的橘黄色的小灯,高高的书架占满了房间的四面墙。这个书的天地里,我是这儿的国王。躲进去,管他春夏与秋冬。虽然之个愿望还有没实现,但我可以进入它的世界,沉浸在它的思想感情中,这是我的幸运,也是我的骄傲。
书籍伴我成长作文范文3篇
记得很小很小的时候,我总是喜欢缠着妈妈,让她给我讲故事。什么哪吒闹海,什么孙悟空三打白骨精,什么阿里巴巴与四十大盗,都让我如醉如痴。可是渐渐地,我不满足于妈妈给我讲的故事了,我学会了拼音,开始自己读一些简单的连环画了。什么白雪公主与七个小矮人啦,什么灰姑娘啦,他们曲折的命运和故事常常使我牵肠挂肚,有的甚至读了几百遍也毫不厌烦。
进入小学后,随着认识的字越来越多,我的阅读量越来越大,阅读面也越来越广了。这时,我并不甘心只读连环画一类的小书了。幸好妈妈送给我了许许多多的文字书。书中的知识越来越多了,我收获的果实也越来越丰富。
渐渐长大了,那厚厚的一本《十万个为什么》成了我的好朋友。书中的知识,仿佛是一扇向我们开启的充满了智慧的大门。我如饥似渴地读着,却总觉得还不够似的。
只有书,才能让我们达到忘我的境界,只有书,我们的知识才会更加丰富;只有书,才会让我们对世界有着无穷无尽的想像。
别忘了,书是我们最好的朋友,书中的知识无限,而知识就是力量,就是让我们成长的动力。