“书是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的。而对于我来说,书就像颗“怪味糖”。书里的内容是无止境的,有时像苦涩的橘子,有时像甜甜的糖果,有时像让人酸倒牙的山楂,有趣极了!
“懒虫起床,懒虫起床”,这句话在我耳边徘徊,哦!原来是我的闹钟叫我起床。我只好由不得自己慢慢地睁开眼睛。
这时,姐姐慢慢地走过来嘴里还说着:“小懒虫快起,妈让你去买酱油!”我点了点头。又从书架上拿出一本叫《读者》的杂志,趴在床上津津有味地看了起来。妈妈走了过来,可我并不知道,还在看书,妈妈大声说了一声:“你怎么还不去?”我说:“这就去”。我只好依依不舍地放下了书,去商店买东西。
我在买东西的路上可倒霉了!我在去的路上,由于光想着书里面有趣的内容,一不小心摔了个“仰马朝天”,头撞在了树上,磕了一个大包。走到了商店的门口,突然想起来,“妈妈让步我来买什么油呢?”应该是香油吧!我买了香油迅速地跑回了家,“趁热打铁”好继续看书!
一进门,妈妈看见我凯旋归来,却身负重伤,妈妈的好心情一下子被我破坏了。妈妈接过我买的香油,心想:“咦,我什么时候她买香油了?”我喊了一声“妈”,妈妈,才转过神来!我便刚要拿起书来,妈妈,却让我把香油退了换成酱油!我只好去换了!真是倒霉!哎!
现在想起来,让我哈哈大笑!你瞧,当时的我是看书多么的入神,为了看书,竟然还办了一件天在可笑的“傻事”,这书真像颗“怪味糖”,让我忘不了书的“甜头”。
书,是一把神奇的钥匙,打开智慧的大门,带我去智慧的旅程!
书,真是个好“玩意”,让我们增加了许多知识,书,有时候苦涩的橘子,有时候甜甜的糖果,有时像让人酸倒牙的山楂,有时像吃了浑身发热的红辣椒!
书,就像颗“怪味糖”让人吃了不少的“甜头”。