今天,我要和大家讲一个我和书的故事。
说道一本书!我不禁想到《走遍天下书为侣》的作者曾感叹道:如果你坐在船上周游世界,这一趟下来你可以读上一百遍,最终你可以背诵下来的时候,每次坐在船上的时候都有不一样的收获。可见,认真读一本书、反复读一本书的重要性。
每当我读书的时候我都会想起日积月累里的第三句和第四句:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”、“书犹药也,善读之可以医愚”书,被人们称为人类文明的“长生果”,这个比喻我觉得特别亲切。如果你问到我最先想到的是什么,我会毫不犹豫的回答,我会选择一本书。然后坐在沙发上舒舒服服的接着看。
暑假里,我几乎每天都会去图书馆里看书,坐在32路公交车上,我迫不及待的希望车开快点儿。到了公交站我三步并作两步的下了车,奔向图书馆的儿童区。在那里,我如饥似渴的读着我昨天未读完的《悬崖上的小丑》,陶哈哈的不开心有时候让我感同身受,我有时候也会遭人误解,但最后还是和平解决了。我读的如痴如醉。当书店的广播响了五下,该闭店了,我才发觉我已经站在这里读了三个多钟头了,然后才依依不舍的把书放回书柜,离开了书店,我心想,要是天天能来看书,那该多好啊,这不正是既不花钱又能学到知识的好方法嘛。
书籍给人类带来了很大的方便,而读书又给我带来了很大的快乐,我会继续坚持下去。