书是我的精神食粮作文
“书籍是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神。”这两句名言一直伴随着我的成长,还有许多的名人励志读书的故事。
我是从五岁时开始读书时的。那时我便“发奋识遍天下字,立志读遍天下书。”我读过许许多多的书籍。小到童话故事,大到文学著作,都是我的精神食粮。使我记忆最深的书还是《告诉世界,我能行》这本书。因为这本书全部是教我们做人的道理,并且非常适合我们青少年读。我读书的方法很简单:先把书本看一遍,再把书中的好词好句记录下来。把不懂的问题记录下来。读书,也给了我许许多多的好处与丰富的知识。
上了三年级后,可能是因为我多看书的缘故吧!我的作文常常赢得老师的好评,还经常被当作范文在全班朗读。有一次,老师布置了一篇作文。题目为《我的理想》。当同学们千篇一律地开始写当发明家,当科学家……我却写了《我要当自己家乡的村长》。为的是能领导大家发财致富,一起奔向小康生活。老师夸我构思别出心裁,与众不同。这一次小小的成功,使我激发了对作文浓厚的兴趣,从而使得我写起作文如同行云流水。
有一次,我来到柏博书店看书。当时里面的人车水马龙。我拿起几本书来到一个安静的角落里,津津有味地看了起来。周围的世界仿佛已经对我不存在了。这几本书,使我看得如痴如醉。当我看完,已是五点多了,看见时间不早了,便回家去了,走在路上,还在回味刚才书的内容。
书,是我的朋友;书,是我的老师;书,更是我知识力量的源泉。