我喜爱的书作文400字
益友,是在生活上,学习中帮助你,开导你,引你上正途的朋友。每个人都有自己的益友:有的青梅足马,有的知心。但是我不仅有青梅竹马的好朋友,还有一本我喜爱的书。
处次相识,是在书店的儿童读物处相识。它静静地躺在那五彩缤纷的书乡中。我与它的相见纯属是巧合。当我看见它时,我立刻着了迷;当我打开它时,目录呈现在我的眼帘中;看着看着,在不知不觉中,我已被它“脑子”里精彩的故事占据了思想。
它的“脑子”里不但有精彩的故事,而且话中有话,有弦外之音,慢慢地给我讲述着做人的道理。让我知道时间的重要;使我懂得了做人要脚踏实地;教会了我做人的真惕。
它是一位能让我减去压力,拘束的“益友”;它是一位能在我读故事的同时,教会我做人的道理,培养我的品格气质的“益友”
让我们开开心心读故事,快快乐乐好心情!