风停雾散的午后,天空与群山相映,呈现出相同的颜色。我撑着小船在富春江江面自由地东飘西荡,不禁被周围奇异的山水风光吸引住了,连连称绝。
富春江随着山形千回百转,湍急的流水似射出的箭一般快,江中的鱼儿游来游去,绕着我的船儿嬉戏,可爱极了。清楚地看着江中碧绿的水藻,游动的鱼儿和细小的沙石、感受着大自然的神奇、美丽,我心旷神怡,心儿好像一下子就轻了,轻的可以飞起来。
两岸的崇山峻岭高耸入云,山上生长着茂密翠绿的大树,透出一派苍凉的寒意,青翠欲滴。那些险峻的山崖,凭借着险峻地势,互相攀比着,看谁耸的高,看谁伸的远,连绵起伏,形成无数座山峰。
山涧里,泉水冲激岩石,发出泠泠的声响,美丽的鸟儿相互和鸣,唱出嘤嘤的韵律,蝉则长鸣,猿则哀啼,演奏出了一曲只有大自然才配拥有的乐章。想必那些只想争名夺利的家伙们看到这美好的景色也会停止他们那愚蠢的斗争吧。
透过稀疏的枝叶仰望天空,又何尝不是一件美事呢!