书的作文
提到书人们都觉得并不陌生,书是我们必不可少的朋友,也是我们离不开的老师。书好比是一把智慧的钥匙要去开启知识的海洋 。
书好比是一位高尚的人,你读书好比是和这位高尚的人谈话,再和他的谈话中会获得宝贵的知识。 书籍是人类发展的营养品,是人类进步的阶梯。一本好书往往凝聚着一个人的思想精华,藴藏着作者的高尚灵魂。每一次捧读都是一次心灵的旅行。
你在读《动物书》时会发现,世界你不知道的动物却被它写的活灵活现,有最小的蜘蛛是去年在巴拿马的热带森林里发现的,它体长0.8毫米、有多在山麓地带的草丛中或丘陵杂灌丛较潮湿的地方挖穴而居、还有鸭嘴兽生长在河,溪的岸边,它的大多时间都在水里,它的皮毛有油脂能保持它身体在较冷的水中仍保持温暖。在水中游泳时它是闭着眼的,靠电信号及其触觉敏感的鸭嘴寻找在河床底的食物
你读《世界未解之谜 》你会发现世界没有被探索的秘密,这书的内容令人惊奇、有趣、、恐怖。我读的爱不释手。最令我惊讶的是美国有个人年出生的时后就吃了个监视器,五岁时又吃了个电风扇,十岁时就吃了个冰箱,和洗衣机,后来他看到什么电器就吃什么,有一天他把一架飞机零件拆下来吃掉,看到这里,我觉得非常惊讶这个人真是特殊的人,这么多电器吃进去他的胃怎么消化的了呢?我长大一定要解开这个谜。
你读小人书时会感到小人书带给你的乐趣,《阿衰》的幽默让你捧腹大笑。《柯南》的神秘然你屏住呼吸看他一步一步的破案。
读书是快乐的,我们一定要把“我读书,我快乐”这个理念进行到底,如果读得不快乐干脆不要读了,读书是为了让自己快乐,在快乐的同时学习知识,要自愿读书,这样才会在读书的过程中寻找到快乐。我爱读书。