书的作文
这天晚上一个三口之家要吃饭了,桌上的饭菜正冒着热气和香气,坐在一旁的爸爸早已饿得不行了。却发现对面儿子的板凳上并没有儿子的身影。“儿子跑哪儿去了?”爸爸既疑惑又生气地指着儿子的板凳问妈妈。“你问我,我问谁啊?你去他房间看看吧。”妈妈指着儿子的房间说。
爸爸无奈地向儿子的房间走去。爸爸打开门一看,儿子正趴在地上津津有味地看着一本书,真是看得太入迷了,还时不时地翘翘腿,对爸爸进来的事一点也没察觉到。
爸爸很生气地喊道?“赶紧去吃饭?”儿子只得气愤地爬起来去吃饭,边走边想?不看就不看,你很了不起啊?我去吃饭。
爸爸却没和儿子一起回去,而是呆在儿子的屋里。他想:我不能就这样由着你,我把你的书收起来,看你怎么办?对,就这样。当他要把书收起来时,发现这书的内容很有趣,就禁不住看起来。
客厅里,妈妈和儿子在等爸爸,饭菜在散着的热气。
儿子无聊地甩着腿等着,用渴望的眼神看着妈妈,妈妈看看慢慢变凉的饭菜,又看看儿子那饥饿的样子,生气地说:“你去找找你爸爸吧。”
儿子有气无力地向他的房间走去,一打开房门,他的表情顿时变得很严肃。原来,爸爸正趴在地上看他那本书,还不时地翘翘腿,对儿子进来也是一点反应都没有。
儿子生气地大喊:“快去吃饭?”