书,是一抹金色的阳光,让我感受世界的温暖;书,是一支动人的曲子,为我奏出了最美的旋律。书究竟有何魅力?那就让我这个爱读书的人向你娓娓道来。
读书可以扩大自己的知识面。对于喜欢阅读的人来说,比如我,看书就是一种享受。书卷中的意念像一股无形的动力,影响着我的眼界,牵动着我的思绪。读《上下五千年》让我可以了解中华这片土地上经历了多少风风雨雨,多少君王的更替。看《钢铁雄鹰》让我时刻清楚的知道中国军用飞机的强大,感受到中国的日趋变强。读《革命英雄的故事》让我学会了英勇顽强、舍己为人的精神。看唐诗宋词,如置身于青石小径上缓缓地行走,追着一个个才子佳人的凌波微步,共赏天边的云卷云舒。腹有诗书则心胸玲珑,见识广阔。
读书不仅可以开阔眼界,还可以让我体验人生百味。
在浩如烟海的书籍中,我最喜欢阅读的是故事类。其中我最爱的是《奇妙旅行》《金山王国》。这一系列的书里面的故事每每阅读,便让我捧腹大笑的同时,亦让我百感交集。比如乌鸦的笨让我头疼;狐狸的狡猾让我赞叹;阿里巴巴哥哥的贪婪让我气愤;三兄弟最后的顿悟让我欣喜……我就像茫茫大海里的一叶扁舟,而书便是那指引方向的双桨,让我目睹壮丽美景的同时,体验到人生的五味杂陈。
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心中占着独特的地位。