我与书三年级作文
我喜欢读书,刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话对我来说真是太合适了。
先说说我读了哪些书吧!《红楼梦》中,贾宝玉和林黛玉的故事令我魂牵梦绕,《三国演义》中,张飞,关羽,刘备桃园三结义让我浮想联翩,从《西游记》中猪八戒的模样,使我笑声不断,《前方江湖请绕行》中起伏的内容令我心驰神往,《七寻记》中人物悲惨的命运令我泪如雨下,小王子中小王子与主人公的离别让我恋恋不忘……
接下来说说我与书之间的那些事吧。有一次,我正想去吃饭,刚拿起碗,尝了一口,哇!好烫!我马上跳下椅子,喝了一口水,我一边喝一边惦记着《儿童文学》的内容,于是,我对妈妈说:“我先去看书,饭太烫了!”于是,我飞快地跑进卧室,看起书来。“嘀嘀嘀”时钟飞快地转动着,不知不觉,半个小时过去了。“钦懿,该吃饭!太冷了就不好吃了!”我只好放下书,不情愿地走出卧室。
我的阅读心得是:读书有三到——谓心到,眼到,口到。读书是一件很享受的事情,因为你从书中吸取知识的感觉,真是太舒服了!
一日无书,百事荒芜,让我们一起读书吧!