书的作文
“书是人类的朋友。”,这句话不时在我耳边响起,因为我们今天发了新书《发现号》,我决定今天要好好读一读。
回到家,我飞快地写着作业,因为我的心里非常渴望看书,不一会儿就写完了。妈妈非常惊讶,问到:“儿子,今天怎么写得这么快?”我说:“因为我们今天发了新书,我特别想看。”刚说完,我迫不及待地跑进屋里去了。
我打开书,贪婪地读着,恨不得一目十行的读下去。不知过了多久,妈妈叫我:“吃饭啦。”过了半天,妈妈走进来继续叫我吃饭,我都没听到。妈妈很无奈,重重的拍着我的肩膀说:“喂,书虫,吃饭了!”我才反应过来该吃饭了,时间怎么过得这么快呢?我只好飞快地吃饭。
以前,每次吃过饭我会看会儿电视节目,但今天我连电视都没看就直接回屋了。一会儿,妈妈告诉我,我最想喜欢看的狂野非洲开始了,我没抬头只“嗯”了一声。读了一会儿书,妈妈又叫我睡觉,我又“嗯”了一声,还是没动。妈妈在我耳边大声喊:“快点睡觉去!!不然,明天早晨又晚起床了!”我只好慢吞吞地收起书,乘妈妈没注意,把书带到了卧室,又偷偷地看起来。这时,我就像《窃读记》中的小女孩,妈妈就是老板。不过我被“老板”抓到了。妈妈上厕所时看到我的房间还开着灯,走进来一看,我还在看书,就强硬地从我手里拿走书,我只好睡觉。
第二天早上,我醒来听到爸爸出门的声音,爸爸每天早晨不到六点就去游泳,我起来去看妈妈,发现妈妈还在睡觉,就把书偷偷地拿出来继续看,一直到听见妈妈起床的动静,我赶紧把书放下闭上眼睛,假装睡觉。这个秘密一直保留到现在,也没被妈妈发现哟!
我扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上一样。书本就是我的精神食粮,我爱读书。