书的作文
我是书家族的成员,高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,这足见我在人们心中的位置了吧!在我们家族里,有使人明智的史书,有能使你灵秀的诗书,有揭密大自然的科学书,也有让思维周密的数学书,有使人庄重的伦理学,还有使你善辩的逻辑推理书……种类可谓是目不睱接,如果你想了解得更多,就请登陆我们的网站查询吧!
刚说话的功夫,我的朋友——小主人就来了,她可爱我了,每天总把我捧在手心里,如果我贪玩,她准会把我叫回来,她津津有味的读着,她一会儿落泪,一会儿又哈哈大笑,我也会受到她的感染,时而忧,时而喜,看,又哭了“呜呜”,她肯定又是为主人公的悲惨遭遇而哭泣。“呜呜……”我竟也忍不住哭了起来,待情绪稳定之后,肯定又是对我的爱情告白:“别走开,精彩开始了。”
她把我抱在怀里,感觉好温暖,“哦!书,我的朋友,你是我的全部,如果失去你,我的生命如没有星的夜空,黯淡无光;如果失去你,我就像是茫茫大海上的航船没有罗盘,失去了方向;如果失去你,我就像没有鱼儿的水,失去了活力,我爱你——书,今生永世,矢志不移!”我陶醉了,好像做梦一样,“有你这样的知己,是我最大的福分,祝我们永永远远不分离!”
现在该是我俩的私人空间了,旁人请勿打扰!“你为什么会对我如此钟情?在你们人类中,有多少人浪费我,糟踏我,我也只有泪往肚子里咽!”“在你身上,我学到了许多,忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。“你教我学会容忍,冲动是魔鬼啊。”“苟安者弱,拼博者强;自强者昌,自立者强”。“你教会我做人应该有拼博精神,自立自强。”“少年不知勤学早,到老方悔读书迟”“你教会我要珍惜时光。你也让我领略到‘两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天’的壮美,‘大漠孤烟直,长河落日圆’的雄壮,‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’的神奇,你给我带来如此大的快乐,我有什么理由不去喜欢你呢?“是谁影响你,让你爱上我的?”“是爸爸,爸爸小时候的生活极其贫苦,买不起书,但他总是省吃俭用,省下钱来买书,格外的珍惜,一直留到现在,现在国家的政策好了,人民也富裕了,买得起书了,我会珍惜现在的机会,多读书,读好书,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。”
“我爱你——书,我会用我的一生去呵护你……”我们被打扰了,哦,原来是我的另一位同胞受到了同等的待遇,也希望他们的爱情生活也甜甜蜜蜜。