一个阳光明媚的上午,我忘记带语文书了,把书包翻了个底朝天,也没有找到语文书。“哼,你这个小鬼头,放学回来我再收拾你!”耳边似乎响起老爸的魔咒。
“张文,语文书能借我用一下呗,行吗?”我向身边的同桌乞求语文书。
“不行!如果把语文书借给你了,我怎么办?”他还大声地补充,“你难道让我也去借语文书吗?”
“就一下,我保证,你需要语文书的时候,我会随时还给你的!”
我这样低声下气,没想到他却一点情面不给,一边用手挥开我,一边绝情地嚷道“不行就是不行,你到底要我说几遍!”
我只好伤心地离开,向其他同学那里走去。
“林姐姐,语文书能借我用一用吗?我忘带语文书了。”
“你也有今天啊!”林欣冷笑道,“上次我问你借铅笔,你借了吗?”
“对不起,上次我是真的没有铅笔了。”看他翻老账,我急忙澄清。
“我才不信呢,反正我不借!你走吧!”
我气得话也说不出了,一个劲儿地叹气。垂头丧气地回到自己的座位。这些同学真是铁石心肠啊!借用一下语文书也不肯,实在太小气了。可是忘带语文书的是我,我能怪谁呢,下次一定要改改丢三落四的毛病了。