今天早上学校组织春游,所以下午不用上学。于是,妈妈带我去图书馆看书。习习热风吹来,树叶就随风摇摆,有的从树上飘落下来,像一个在空中舞蹈的舞蹈家。我就这样坐在电动车后座上一路欣赏着路旁的风景。
到了图书馆后我便和妈妈分头行动,挑选自己喜欢的书。我挑了一本《军事奇才》,找了一个位子坐下来,开始遨游知识的海洋,体验书中的乐趣。我津津有味地读了一章又一章,咀嚼着一字一句。就这样,我认真地读完了第一本书。
这时才想起妈妈,我发现妈妈正坐在角落的椅子上看一本《简爱》。于是我又挑了另一本书《十万个为什么》,我觉得这本书很有趣,书从日常生活的衣食住行出发,对隐藏在生活中的百科小知识进行解答。灯泡为什么做成梨形?为什么打针前要射掉一些药水?为什么松花蛋上会有松花?原来,幽默的故事中蕴含着各种生活智慧!
不知过了多久,妈妈走过来叫我回家,原来是因为要闭馆了,我无可奈何,只好把书放回去,跟着妈妈回家了。