借书400字小学三年级优秀作文
我非常喜欢看书。家里的书我已经读过很多次了。学校的阅览室里的藏书虽然很我,但是我也把喜欢读的书都读遍了。因为学无止境这个词时时萦绕耳边,为了看到更多的书,我不时地询问其他人,后来有人告诉我市政府那儿有一个大的图书馆借阅室,何不去那儿看看呢?
怀着满怀的热情,在一个星期天的下午,妈妈在百忙之中抽出时间陪我去了图书馆,那天阳光明媚,天气晴朗,但是我们没有欣赏路边的风景,而是直奔图书馆而去,真想早点到达目的地,好看到更多的书。
一到图书馆,就闻到了书的芳香,我仿佛置身在一个书的海洋里。俗话说的好;不闻其物,先见其人。我还没看见书呢,就先看见那里人很多:有的在专心致志的看书,有的在认真的挑书,还有的在办理借书证呢!我和妈妈办好了手续,就钻进“书堆”里,去寻找我梦寐以求的图书。“小说类【故事会】我的最爱,我赶紧把它从架子上拿了下来,文学类,这个太深奥了,我可整不懂;童话故事类,这本挺好的·”我拿了一本又一本,妈妈在一旁插话道;“挑好了嘛?最多只能挑三本挑好了我们就走吧,今天太晚了,我们下次再早点来吧。”
看书已经成了我生命中不可缺少的一部分,我要多看书,看好书,争分夺秒把借来的书读完,好到图书馆再借一些我喜欢的书。