在以前的学校时,学校开展了一项活动,具体执行方法为:每位任课老师手中都有一定数量的积分卡,可根据学生的表现进行奖罚。攒够了一定的数量可以兑换奖品。
听到这个消息,我连忙跑去一层的奖品展示柜,从下往上看,“价格”越来越昂贵。最后,我的目光落在了一本价值100张积分卡的书上,于是我决定了,一定要努力攒卡,换这本书!
此后的每天,我都为了积分卡奋斗,上课积极发言,认真做笔记,下课也都好好读书,上操规规矩矩,做什么都倾尽全力,我一张一张地攒着,等着攒够的那一天。
世上无难事,只怕有心人!有一天,我终于攒够了积分卡,兴致勃勃地去总务处领来了这本书,名叫《你在为谁读书》。我细细地咬文嚼字,看了一遍又一遍,在上面写满了笔记。
这本书告诉我两样东西,一样是书中的知识;另一样,是梦想的力量!