女儿进了初中,成绩一直不错。每天写完作业,总要看一小会儿书。
她的作文,每次都能拿到很高的分数。
可是一次期中考试,她的作文分数不理想,拖了总成绩的后腿。为此,女儿闷闷不乐,回到家她拖着沉重的书包,把自己反锁在小房间里。她发现桌上有一张纸和一本书安静地躺着,是母亲写的。
女儿:
妈妈知道你没考好心里难过,也清楚你的文笔一直不错,不要为偶尔的一次失误而伤心。我送给你一本《天使在人间》。希望你在阅读的过程中,不仅能积累知识,也能快乐一点。
爱你的妈妈
女儿读了信,笑了,笑着笑着,泪便涌了出来。她捧着厚厚的《天使在人间》,在扉页极其郑重地写上:谢谢妈妈!
她拿着信飞奔出去,给母亲一个感激的拥抱。
那个女儿就是我,文中的母亲就是我亲爱的妈妈。是书和母亲的爱伴随着我走过这么多年,给了我无穷的温暖。