我与书作文
书可以丰富人们的知识,陶冶人们的情操,启迪人们的智慧,教人们怎样做人。从一年级那个矮矮的小个子变成了三年级这个大个子,认识的字也多了,阅读面也广了。于是,我便与书结下了不解之缘。
当我打开作文书时,文中那精彩的片段把我所吸引;当我翻开童话书的第一页时,我因童话作家那天资聪敏的头脑而深深敬佩;当我打开教科书的每一页时,我便被文中的知识陶醉了,书,带我走进知识的大门,文化的大门,令人心情无比舒畅。
再说,我与书之间还有一段故事哩!
那时,妈妈为了让我更爱读书,便买了一本《安徒生童话》给我。当我翻开每一个故事都会感动:看到《丑小鸭》时,我为它而感到深深地快乐;当我翻到《海的女儿》,我为她感到深深地惋惜……
于是,我爱上了读书,爱上了写作……
还有一次,妈妈见书对我的帮助那么大,便又买了一些书籍和我国的“四大名著”送给我做为生日礼物,还语重心长地对我说:“易辰,这些书的意思虽然深奥了一些,但是只要你深入去了解,细心去揣摩,妈妈相信你一定能行!”
我自信地点了点头,便投入了千万般的书的世界中。当然,我也听取了妈妈的建议,一边读一边想这本书想告诉我们什么,并去了解这个故事是在什么情况下写的,这样就会大大提高我阅读的效率。
日复一日,终于,我把妈妈买回来的书全部“啃”光了。甚至连我这个年龄都不适合的书也被我一一攻读,周围的邻居都一边瞪大了双眼看着我一边夸“神童”,“神童”!
当然,书对我的帮助还不止这些,它让我从一年级到三年级都有一个稳固的位置——语文学习委员!怎么样?佩服吧?这些都是书这个美丽无比的天使给我的帮助。而且,现在,我的作文不仅被老师在全班当范文读,还荣获海峡“冰心杯”二等奖,这个暑假还可以到福州参加夏令营,听专家为我们讲课呢!
然而,我并没有骄傲,而是让妈妈给我买更多的书籍,好让我增加阅读量,连老师都夸我懂事呢!现在,我书柜加上书桌的书一共有一百多本!令人无法想象!
同学们,热爱书吧!