我与书作文
有风有雨的每一天,我和你相伴永远……
——题记
十二个春秋,十二个冬夏,蓦然回首,我们相约而行,在记忆的长河撒下了点点晶莹剔透的珍珠……
散文的旋律
打开散文的扉页,闻吸缕缕飘飘荡荡的油墨香,心中总是欣然开放,流入一股欢欣与愉快,慢慢翻阅,怡然自得。散文一页页被翻动,我也一次次聆听余秋雨们用笔敲响的岁月回声,这回声激起了我的心海里的朵朵浪花儿,浪花儿撞击心灵,闪烁出了五颜六色的火花,汇成了一条美丽的彩虹,连接着心与散文。
古诗的意蕴
漫游诗间,或悲或喜,或忧愁或畅然。春天来了,湿软的泥土引来衔泥的飞燕,温暖的沙洲憩睡着对对鸳鸯,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”;“欲穷千里目,更上一层楼,”这句诗写出了这位“作家”一种无止境探究的愿望,还想看得更远,唯一的办法就是要站得更高些;“过江千尺浪,入竹万竿斜,”原本看不见、摸不着,闻不到的风,但是在这位“作家”笔下,变得如此形象生动,读后仿佛满纸是沙沙的风声。
小说的神奇
在所有的小说中,我最喜欢看的就是“西游记”吴承恩笔下的孙悟空,准确的说,我简直就是他的一个粉丝,一个佩服他的粉丝,一个向往能与他一样可以上天下地的粉丝……要讲原因,那得从那天讲起:那是我上三年级的时候,姐姐借给我看的,当我翻开“西游记”时,情节十分精彩,孙悟空英勇无畏,反抗邪恶,大胆而又机智。一出场孙悟空便令众猴跳进了水帘洞。玉皇大帝和所有神仙根本就吓不找他,即使是在如来佛面前,孙悟空也是那一副天不怕,地不怕的模样
童话的美丽
我想每个儿童在所有书中,最喜欢的就属于童话吧!就是喜欢童话那曲折离奇的故事,喜欢童话那人物悲惨的身世最后变成了奇迹,喜欢童话那两情相爱者终于在一起了……虽然在童话的世界里冷冷暖暖令我十分感慨,但是在童话世界里那些有着美好心灵和博大的胸怀的人,也让我十分感动。
十二个春秋,十二个冬夏,就这样匆匆过去了。十二年里,我一直在书海中沉浮。它带给我无数的欢乐与感动,犹如天上的星星映照在我的心头。
我想,我会与书这个沉默而优秀的朋友,相伴一生!