当我有你的陪伴时,享受风吹哪页读哪页的感觉,那滋味真实其乐无穷。
莎士比亚曾形象的说过:“生活里没有书籍,就犹如地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就犹如鸟儿失去了翅膀。”在莎士比亚的眼中,读书成了这样一个过程,它让地球得到了阳光,让鸟儿得到了翅膀。所以书将是我旅途最好的伴侣。
书是一位老师,在辽阔的大地上,我不知奔向何处,是你,让我了解到祖国大江南北的分布。并且还告诉我每个地方都有漂亮的风景,内蒙古草地肥沃,绿茵茵的。一望无际的感觉真的很棒!新疆光照时间长……这一切都源于我的小老师,让我在旅途中可以欣赏最美的风光,如不同它同行,那我还能与谁呢?
书是一盏明灯,是一盏照亮我前进的明灯。广阔无垠的土地,是你,牵引着我,使我不会迷茫,一直走向世界各个尽头。在我遇到困难的时候,书说:“天无绝人之路,只要我们还有脚,前进就还会有路……”书与我同行,可以给予我鼓励,帮助,激起我奋勇向前,书不就是陪我同行最好的选择吗?
书是一面镜子,是一面让我看清自己的明镜。当在路上,我心浮气躁时,是你,带领着我,摆脱不好的情绪。走进宁静,安逸的乐园并且使我明白,在旅途中遇到任何事都要沉着,冷静的面对,这样解决问题就事半功倍。它还让我知道,“世上无难事,只怕有心人”的道理。让旅途中勇敢,执着……。书,我的同行一定会因你更彩!
书,如是去旅行,你将是我不可缺少的必需品!我的旅行,因你的陪伴更丰富多彩!