以书为伴作文
推开房门,书桌上放着一本新书——《虎娃金叶子》,我全身的阅读细胞瞬间躁动起来。我立马席地而坐,怀揣一颗急于冒险巡游的心,捧起书,迫不及待地走进书中那神秘、紧张又乐趣横生的大森林……
这就是爱读书的我在家经常上演的一幕。印象中与书的第一次相识,是一本故事书中的美丽插图,像吸铁石一样牢牢地吸引了我,于是我就缠着妈妈,让她用语言,把书里那可爱的小精灵找到,并送给我。在聆听中,我似乎拥有了穿越时空的能力,和丁丁一起穿越惊险刺激的非洲部落,和小志在不同的房子里奇妙旅行,和卡梅拉在屋顶欣赏迷人的月色……
从此,我爱上了读书,常常独自遨游在书的海洋里,就好像长出一对神奇的翅膀,能遨游宇宙,也能畅游海底;能飞向未来,也能回望历史……因此我还拥有了一个新的外号——“生活小百科”!翻阅了《百科全书》《十万个为什么》的我,知道了为什么苹果放一会儿会变色,明白了香蕉为什么是弯的,懂得了蜻蜓为什么要点水……書又好像一把钥匙,为我打开了一条深邃的知识通道。
读书,还拉近了我和汉字之间的距离。书像一个好朋友,在我写作时,帮助我写下优美的词句,让我的文字也有了油墨的清香。我愿永远置身于书的世界,汲取书的精华,感受书的魅力,体味书的乐趣 ,与书为伴,悦读成长!