从小,我就好象和书结下了不解之缘,我喜欢读书,沉迷在书的世界里。
小的时候,我还不会拼音,每天晚上睡觉前,总会吵着妈妈给我读一个故事,《卖火柴的小姑娘》让我感觉到了冬天的寒冷,不禁打了个寒颤。当读到《丑小鸭》时,我的眼眶湿润了,心里十分同情丑小鸭的遭遇,同时而又为他感到惋惜。
长大一点,我便试着看一本本童话书,虽然说我的拼音还不是很棒,有些字仍看不懂,但我还是似非似懂得读着,如饥似渴的充足自己的知识。
渐渐地,我成了一名小学生,再也不痴迷于童话故事,而是将自己的知识推广到作文寓言名著等之类的书,就如大作家说的读书破万卷,下笔如有神,果然,写作课上,同学们写不出的作文,我却刷刷几笔,便写出了一篇优美的文章。这都是书的功劳啊!