书我的朋友作文
“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,“问渠那得清如许?为有源头活水来”,书给予我许多知识。它,是我的朋友。
我是一个不折不扣的“书虫”,喜欢看各种书籍,像诗歌、散文、名著、小说,甚至戏曲剧本我都会翻一翻,仔细阅读一下。因此,我的书架已经“不堪重负”了。
每当我读完一本书后,妈妈就是我忠实的听众。因为我总是喜欢对战事的结局或人物的遭遇感慨万分。当我读过岳飞的《满江红》后,我感慨岳飞的一片赤诚之心。读过《水浒传》后,我硬汉绿林英雄的豪迈,读过《红楼梦》后,我又为贾宝玉、林黛玉的结局而遗憾。因此,每读一本书,都像是一次旅行,我徜徉在书海中,得到一次次启迪。
不过,我痴迷于书,不只因为书中知识丰富,还因为读书加强了我的理解能力和写作能力。现在我的环境描写水平大大提高,读书功不可没。
书中有诗,书中有景,书中有情,书中有画。书打开了知识的大门,它像我的良师益友,又像一盏明灯,照亮了我前进的路。