书的优秀作文
每个人都有自己喜爱的一本书,和这位知己也一定发生过有趣的事。我也不例外:那天那件找书的事,让我更加爱书了!
那一天我正在房里津津有味地看着《水浒传》。这时,妈妈走了过来,说要带我逛商场。我极不情愿地被妈妈带出门。没办法,只好和《水浒传》暂时分别了。
我们是下午去的,直到晚上才回家。整个下午我都特不高兴,脑袋里一直想着《水浒传》。刚进家门,只有爸爸一人在家,我迅速跑回房里:“呀,我的《水浒传》呢?”好好的书怎么突然不翼而飞了呢?我便去问爸爸,爸爸不知道。于是我就心急如焚地找了起来。一会儿找东,一会儿找西找来找去就是找不到,我急得就像热锅上的蚂蚁。后来想起厕所还没找,往里一看,《水浒传》正躺在里面睡觉呢!我心里的石头总算着了地。后来,经过我的调查,才知道:原来那一天,邻居的小弟弟来我家玩,拿着那本书去厕所,后来看到了别的玩具,就把书丢在那里了。
我终于和老朋友——书重逢了。为了不让它再溜掉,我便小心翼翼的捧着它,放在了家中最显眼的地方,并在旁边做了一些装饰,使那成为了一道风景。
同学们,你们也一定非常爱读书吧,俗话说:"读书破外卷,下笔如有神。”只有好好读书,我们便可以吸取更多的营养。“书是全世界的营养品。”少了书,就像小鸟没有翅膀,小草没有阳光,小树没有绿叶……
让我们一起从小树变成一棵参天大树,一起做个读书人吧!