书的优秀作文
你见过有这样一所学校,它的大门是用两颗短短的树架成的,教室是一辆废旧的电车,运动会奖品是几根蔬菜。其实,巴学园就是这样一所与众不同的学校。
在巴学园里的每个学生都是快乐的。因为他们都有一位慈祥的父亲,他给失败的学生带来了无限的信心,给落后的学生带来了进步的力量——他就是小林宗作校长。小林宗作校长是一位非常有智慧的校长,他的智慧在于那与众不同的课程表。同学们想上什么课就先上什么课,他关爱了高桥君,宽容了小豆豆。
如果你走进了这个与众不同的校园,看到了这位与众不同的校长。这时会让你感到十分亲切,或许你会被老师批评的时候,可在巴学园就不同了,不管你做了什么傻事,不会被老师批评,也不会受到老师一点严厉的目光。这一切,使淘气捣蛋的小豆豆变成了一个善良有爱心的女孩。小豆豆是这本书的作者柳彻子,也是一位亲善大使。巴学园真是一个能改变人一生的学校呀!
只可惜,巴学园已被一场大火给烧毁了,但是巴学园中发生的一切和亲切的小林宗作校长永远在我心中。