书的优秀作文
我已经借过许多书了,记得我第一次借书是在学校的阅览室。
那是我上二年级的时候,老师给我了一张借书卡,我心里非常开心,一下课,我急忙和另外4名同学去借书,到了门口,人可真多啊,有借书的,还有还书的。
我们排好队,走进阅览室。一进门,只见高低不平的柜子一排排的直立着,多么壮观啊!
我走到一个书柜前,打开玻璃窗,拿了一本书,然后又把窗户合了起来。
我挑完书了,同学们也都挑好了,我们一同去把借书卡交给老师,然后就回了班。
到了班里,同学都问我借的是什么书,我告诉他们我借的是“笑猫日记”。我的心里很开心,我要爱护所有的书!