书的优秀作文
我很早就想买一本《可怕的科学》这本书,想的我呀整天失魂落魄。
为了得到这本我梦寐以求的书,我鼓起勇气恳求妈妈给我买,可妈妈却说:“不是马上科学期中考试了么,如果你考得好就给你买。”听了妈妈的话,我心里一会开心一会害怕。开心是因为我终于有机会买这本书了,害怕是因为万一没考好,这个千载难逢的机会可就没啦。不过,我还是抱着最好的心态去认认真真的复习了。
很快到了考试的那一天,我拿着试卷静静地仔细认真答题生怕自己哪里马虎了,遇到难题想放弃时就想着书来鼓励自己能做到,再想一想动一动脑筋。
时间飞快地流逝着,公布成绩的这一天终于来了,老师报成绩的时,我的心紧张地久久不能平静。时间艰涩的流着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,眼看分数要报完了,可是还没有报到我,我更加紧张了。终于,老师报到了我“赵凯,95分!”欧耶!胜利的喜悦马上从我的心头涌出。一整天,我都怀着自豪的心情等着母亲,当我把成绩告诉母亲时,母亲也十分高兴,并答应给我买书。
摘不到的星星,总是最闪亮的。溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。这本我一直想得到的书,给我的力量总是最强大的。