书的优秀作文
今天,我向大家推荐一本书——《十万个为什么》。这是一本拥有很多知识的书,我们不知道的知识大多数都在它的肚子里;我们不了解的动物在这本书上都可以看明白。
这本书分为A和B两卷,其中A卷分为四个大部分,B卷也分为四个大部分。这八个部分分别是《宇宙天体》、《地球家园》、《动物王国》、《植物天地》、《机器设备》、《幸福社会》、《食物天地》和《人的生活》。
《宇宙天体》里主要讲宇宙里的物体。如:月亮为什么会有环形山?为什么太阳有时会长“耳朵”?人造卫星有哪些用途?为什么有的星云会发光?等等。
《地球家园》里主要讲关于地球的事。如:为什么地球又叫“蓝色的星球”?为什么会有白天和黑夜?夏天为什么天黑的晚?地球表面为什么凹凸不平?等等。
《动物王国》里主要讲了关于动物的故事。如:为什么说动物是生命界最大的类群?为什么要保护野生动物?恐龙为什么会灭绝?动物冬眠时为什么不会死?等等。
还有另外五个部分,它们充满了知识,其中的乐趣就让大家自己去发现吧,希望大家能购买这本书,通过阅读,增长自己的知识。