我最喜欢的一本书作文
恬静清幽的散文,神秘莫测的奇幻小说,幽默独特的外国名著,每本书的字里行间都渗透着让人痴迷的感受。而我,对那本《风铃草的夏天》情有独钟。
《风铃草的夏天》是我的语文老师借给我看的,第一次遇见它,是在中午的语文阅读时间。
那个中午,我正安静地读书,忽然听见吴老师叫我,我疑惑地走过去,吴老师递给我一本书,我定睛一看,是《风铃草的夏天》,我一眼就喜欢上了它:淡黄的封面上照出斑驳的细碎光影,下方是一束淡紫色的风铃草,上方右侧静静地躺着六个黑色的花体大字——风铃草的夏天,给人一种温馨又宁静的感觉。
吴老师亲切地对我说:“这本书的作者当年也是在我们这所学校读书的,她和你一样酷爱读书。现在我把它借给你看,希望你能向她学习。”听了吴老师的话,我更珍惜这本书了。
回到家,一写完作业,我便迫不及待地翻开书,仔细地阅读起来。内容大概是这样的:小名“草草”的女孩原本在一个小话剧中扮演主角,却因为转校生“风铃”的到来而被其取代,便开始嫉妒风铃。在一次次的接触中,草草和风铃逐渐成了好朋友,但草草却在嫉妒心的驱使下让风铃难看。最后,草草向风铃坦白了自己做的错事后,风铃一开始不接受事实,与草草绝交,但最终重新成为最好的朋友。
故事的情节曲折动人,像磁石一样把我紧紧吸引。读到草草难过的地方,我也会难过;读到风铃被老师冤枉的地方,我不禁为她鸣不平;读到草草和风铃重归于好的地方,我为这样一对好朋友感到高兴……这本书带动了我的情绪,让我感同身受。我喜欢这本书,因为它教会我珍惜友谊,教会我成长……
在很长一段时间里,我把这本书放在书桌上最醒目的地方,只要有空,一写完作业,我就会再一次同草草、风铃见面。
《风铃草的夏天》像一朵沁人心脾的郁金香,虽然已被我还给了吴老师,但它却在我的心里占有一席之地,散发着幽幽清香。它是我最喜欢的一本书。