我最喜欢的一本书作文
在一排排花花绿绿的书里,我抽出一本书,慢慢地在书桌前津津有味地看。这就是我最喜欢看的书--《小熊温尼·著》《小熊温尼·著》是英国艾伦·亚历山大·米尔恩写的。里面是个"森林大家庭",每天都会发生有趣的事,真是这些别具一格的小故事,一次次地把我迷住让我在故事中陶醉……温尼·著和小猪一起去打猎,差一点就抓住一个怪物--那是冬季的一天,小猪在打扫房前的积雪,看见温尼在一圈圈地跑步,起了好奇心。"喂"小猪问,"你在干么?""打猎"温尼说。小猪感到很好奇,跟在温尼后面跑。真是因为这样,又多了一只怪物。"怎么了?"小猪问。"真有意思"温尼说,现在看起来己有两只动物了。温尼认为怪物有敌意,希望小猪一起来捕捉,小猪觉得没有事,就答应了。在它们面前,足迹不断在出现……突然,温尼停了下来指着它前面兴奋的说︰"看""怎么了"小猪一小子跳了起来。原来又多了一只怪物。它们继续追踪,又多了一只怪物。那些足印一下在这互相交叉,一会儿又在那儿被踩的乱七八糟,却不时的有四对爪印出现。小猪有点害怕了,说它家有件事必须现在完成,抬头一看,原来是克里斯托弗·罗宾,小猪便更放心了,赶快往家赶。克里斯托弗·罗宾爬下树,想温尼讲述在树上他所看到的情景,温尼坐下来,把自己的手爪放在足印上比一比,一模一样,原来温尼口中的"怪物"就是它和小猪呀!