你是我的一本书作文
回忆那年青葱岁月,好似从未逝去。那些哭过,笑过的事,如一本剧本……
二月开学。
暖阳倾洒在去学校的路上,鸟,轻鸣,嘤嘤成韵,校园的围墙上,那些攀附在墙上的藤蔓,再次焕发青翠。
到了班上,老班正给人报到。我一眼便望见了那个,你。刘海遮住眼睛,穿着一件红色的卫衣,手插在腹前的口袋,一条九分牛仔裤,一双低帮帆布鞋,释放出高冷的气息,方圆一米无人存在。我想:这人,不会就是老班口中的那个新生吧?看起来不喜言语。然而事与愿违,这个新生一眼便相中我身边那个靠窗的座位。唉!我可不想和这个如封面阴暗的书的人做同桌。
但,也许一个人只是外表和气场冷,他的内心也许并不这般。
期中考试。
窗外的雨,不停地倾泻,大地被淋湿,一滴又一滴的雨珠,激起池塘涟漪,一滴又一滴的雨珠划过玻璃,雨在屋外无情的喧嚣。
“87分,邓良帅!”老板惊讶而又愤怒地喊出。我忍着眼眶中即将喷涌而出的泪水,疾步至讲台,扯走试卷。回到位置,泪水如海浪一般不可阻挡,不停的滑落。你的声音在我耳畔响起:
“其实很多时候,我们只有狠狠地脆弱一次,才会懂得如何坚强。如果你把人生当做游乐场,你认为有趣,那么你跌倒了,你就不会哭泣,因为你哭都来不及,要迅速爬起来,继续玩。”
我抬头望了你,你用食指的指节敲着课桌,另一只手握着那张比我高十分的卷子,澄澈的眼中,有着如天使给予的温暖,你接着说:
“谁都会失败,我也会失败,但要记住,,不要认为世界会留给时间给你哭泣,切勿等待,比你强的人都在跑,哪有时间允许你在原地哭泣!”
我,从未想过你,如此暖心,好似一本满载哲言又励志的书,启迪我,温暖我。
只是一刹那,时间缓缓步向六月,我,要毕业了。
毕业那天。
树,顶着烈日,不断地生长,生长出如伞一样的树冠,树上的蝉鸣个不停,燥热的中午,嘈杂无比。
“咔擦”一声,结束我最后的小学生活,而那棵同我一起成长的树,成为背景,也使你成为我要在记忆中翻寻的人。那天,你给我一本书,书的首页,你细腻工整的字写着:
你受的苦,吃的亏,担的责,受得罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你前方的路;你的每一个艰难抉择都会成为回忆中最漂亮的选择。
时间再次无情地偷去一个月的时光。
我翻开那本书,见到封面的字,忆起你口中天天的哲言,校园的事。我一人独自,俯在校园的阳台上,吹着微风,恍惚中,看见了,你,我,欢笑的场景……