书,你们应该很熟悉了吧,书能带给我们许多知识;书能教会我们许多做人的道理。
读书吧,同学们!只有读书,你才能找到真正的快乐和满足;只有读书,你才能找到真正的兴趣和朋友。书,就像你的家、你的朋友,不要随便去破坏书本的每一页纸张,要用心的爱护它、保护它。前段时间我到图书馆看书,看见一个小家伙把图书这儿折个角,那儿折个角,有的甚至在书上乱涂乱画,我真想狠狠的教训那个人,后来我悄悄地告诉了管理员阿姨,由她来教育他。
上五年级的时候,妈妈买了许多课外书送给我。我印象最深的是《淘气包——马小跳》,那是一套我最喜欢看的书,为了看这套书,我还差一点就被妈妈无辜的狠狠的骂了一顿。
事情是这样的:周六早上,妈妈吩咐我好好做作业,我嘴上答应着,可妈妈一出门去上班,我就拿着《淘气包——马小跳》,津津有味的看,我被书上的精灵鬼马小跳吸引了。我忘了时间;忘了妈妈的吩咐;忘了做作业。甚至中午吃饭也是赶任务式的吃了几口又沉浸在书的情节里。等我看完了这套书,太阳已经下山了,妈妈回来了。妈妈一进家门就问我作业做完没有,我吞吞吐吐的说:“作业……,我现在……,拿给你。”我的心砰砰直跳,慢吞吞的把作业递给妈妈,然后迅速跑离妈妈1米远,妈妈快速地瞄了一下作业,脸色马上变黑了。她狠狠的瞪了我一下,我心里充满恐惧,恐怕妈妈又要臭骂我一顿了。“你给个理由给我,今天为什么不做作业?”妈妈生气的质问我,“妈妈,不是我不想做,而是……而是因为我今天看课外书,忘记了做作业。妈妈,对不起。”“哦,原来是这样。”妈妈脸色缓和了一点,“还不赶快去做作业!”“是的,妈妈,我马上去做作业!”我像特赦一样赶快去写作业了。从此以后,我懂得了看课外书的同时,也要合理安排学习做功课的时间。
书,我的朋友,我还是一如既往的喜欢看,它是我知心的朋友,我快乐的伴侣。