我喜欢的一本书作文
我阅读过许多书,从小时候的《十万个为什么》到后来的《快乐王子》、《稻草人之乡》,再到现在的《汤姆索亚历险记》等,众多书籍中令我念念不忘超级喜欢的是《查理九世之末日浮空城》。
说起《查理九世》,想必和我同龄的小朋友们都很熟悉,告诉你们我可是它的忠实铁粉,整套书分为二十七册,我看过的有《黑贝街的亡灵》、《恐怖的巫女面具》、《吸血鬼公墓》等,但最使我回味无穷的还是第二十四册《查理九世之末日浮空城》,它里面讲的是四人一狗的冒险故事,他们的冒险队叫DODO,尧婷婷认真勤勉,正义感超强,是一名三好学生,她可是一位漂亮又充满智慧的小姐姐哦(哈哈),也是DODO冒险队的唯一女成员,虎鲨是DODO冒险队中的保镖如同西游记中的猴哥,功力超强,墨多多原名墨小侠,查理九世的主人,一个未来世界的大侦探,也是DODO中的灵魂人物,扶幽是DODO冒险队的技术人员,他务实能干,智商超高,下一位要介绍《查理九世》中的主人公查理九世,一只拥有贵族血统的狗,也是DODO冒险队的老大。《查理九世之末日浮空城》主要讲的是主人公们在经历千变万化的奇异历险后,队员们终于登上了空中的诺亚方舟——浮空城,它是冒险协会总部,谁料浮空城竟隐藏着一个世界协会的科学家们数十年也无法了解的神秘禁区,怪不得故事中坍塌的圆心祭坛中森林白骨冒出诡异白烟,是真实和虚幻交织一起。更可怕的是,所有的冒险都在协会会长雷欧掌握之中,鬼影迷也出于雷欧之手,此刻是不是勾起了我们每个小读者好奇之心和想看下册的欲望……
看完这本书,结合前几册,我不禁感叹,雷欧会长真是深藏不露,他居然想用毁灭来终结毁灭,彻底洗清人性之恶,重建一个全新未来,也被冒险队员们团结友爱,坚持不懈的精神所感动,更懂得了失败只有一种就是半途而废,生活中当我们遇到困难时一筹莫展,有的人选择了放弃,有的人用极端手段解决,这些都是一种逃避,我们应该学习DODO队队员精神,一路狂奔,克服困难,努力前行。那怕花上一辈子时光,也得不到满意答案都没关系,因为我们做了、努力了,过程是无限美好的……
同学们我们不仅要多读书还要读好书,希望你们也能了解这本书,深读里面惊险奇异的冒险故事,那些新颖的题目会令我们脑洞大开,里面人物的对白和笑话会让我们放松身心,开阔视野、积累知识,一定要阅读哦!