书,可以说是我离不开的东西了。
书,带我周游,领略知识,心情快乐,她仿佛不是一本书,而是一位知心的朋友,孤独中的伙伴,快乐的伴侣。
这一会,还是我的朋友——书,帮我摆脱了黑夜的恐惧。
那次,我放学回家,家中无人。我叹了口气,证打算去房间写作业,不经意间发现了客厅里茶几上有张纸条:“淼淼,爸妈有点事,晚上回来。等一会你杨杰哥上来陪你写作业。”我心里有点乱。写完作业,天就阴了下来。哥哥又陪我玩了会电脑,这时候天可真是黑了。哥哥要走了,天都这么黑了,星星都开始“值班”了。我心中好害怕:天都这样黑不隆咚了,这下表哥走了,我不吓死才怪!但没办法!只好不安的嘟囔:“那拜喽!”送了哥哥,我总觉得有鬼在后面跟着我,外面无边的黑暗让我的心怦怦乱跳。我战战兢兢的打开了电视——全是新闻。关了电视,又害怕起来。突然“噔噔”声响,我怕到了极点。“哇呀”一声尖叫,飞毛手似的开了家中所有的灯。细听后,原来是楼上的大哥哥在玩弹珠。我躲在我房间里,身子不住的发抖,为了躲避孤独,悄悄的拿了一本书,是童话。我细细的读起来,渐渐的不怕了。《海的女儿》使我感动,小女孩的心地善良感人心弦;《青蛙王子》是我浮想联翩;《灰姑娘》这个故事使我开心——结果真美好
我又拿起了一本书《阿衰》。这把我逗得哈哈大笑,眼泪都笑出来了,肚子笑得抽筋。
有一天,阿衰练毛笔字(可以肯定不怎么样)。没有墨水了,怎怎么办?正为难,想出一招!他拿出了一个口罩,戴上;又找了来袜子(10年没有洗过的还天天穿最牛的臭袜子),立刻把同学臭晕了过去。又拿来了一桶满满水,洗袜子。原来哥哥洁净的水被袜子一泡,立刻黑不溜秋。他用毛笔醮上洗袜子的水,画了一幅“青龙过海”(小虫过水坑)!这他还沾沾自喜。
一天晚上,阿衰做了一个梦。他在大街上闲逛,四处无人。突然,他停住了脚步,“那是什么?”阿衰说:“臭豆腐!答对”!奖一个臭豆腐,看下四处无人,眼疾手快,拿起就咬。“怎么这么皮啊?”阿衰咬着臭豆腐,不满的说。突然,他醒了“哎,为什么美梦总会在最好的时候消失?”他叹口气,同时打了一个嗝。惊叫道“我的袜子那?”“胃里好难受,什么没有消化?哇呀!我吞了袜子”我笑的喘不过气来……
爸爸妈妈回来了,我自豪地说:“我没有害怕”爸妈苦笑着说:“跟过年似的开了这么多灯,能怕得了吗?”我抱歉地笑了。