我最喜欢的一本书作文
我的小书架里有很多花花绿绿的书,有故事书、科学书、童话书……我最喜欢看《安徒生童话》这本书了。。
书中的故事很多,给我印象深刻的故事是《丑小鸭》。它一生下来,因为长得很丑,人们和动物们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里经历了千辛万苦。后来丑小鸭靠自己的努力,终于变成了一只美丽的天鹅。我觉得丑小鸭很勇敢,很坚强,遇到困难也不害怕。我们也要向它学习,无论做什么事,只要用心去做,就一定能成功的。
《安徒生童话》还有很多精彩的故事。每次看这本书,我都好像走进一个神奇的世界。同学们赶紧去看一看吧!