书的四季作文
一本本大大小小的书,摆在我的床头上,书柜中,写字桌上。瞧,我那小小的卧室,就像一个小型图书馆。
小时候,我常常缠着大人们给我讲有趣的故事,我总是规规矩矩的坐着,津津有味的听着,随着故事情节的变化,有时我会拍手大笑,有时我们情不自禁的留下眼泪。我听故事入了迷,妈妈亲昵的说我是小故事迷。
随着年龄的增长,我已经不满足于单纯的故事了。于是,我恳求妈妈给我买了许多的图书。瞧,那一副副生动的图画,是不是讲故事演绎的精彩绝伦,奇妙无比呢?可惜,我只看得懂那些图画,而看不懂那一个个有趣的汉字宝宝。在我幼小的心灵里,萌生出了对知识的渴望。
转眼间,我已经五岁了,该上学了!从走进校门的第一刻起,我就爱上了而这个美丽而神奇的地方。因为在这里,我不仅认识了慈祥的老师和活泼可爱的小朋友们,还认识了那一个个汉字宝宝。自从学会识字之后,我开始频繁的出入于书店与图书馆,并打心眼儿里爱上了书这个好朋友。
在我看来,人们在小时候就已经选好陪伴自己度过一生的东西了,是要精神上的食粮还是要物质上的享受?其实,对于我们来说,物质上的享受并不重要,反而十分可怕,它是黑暗腐蚀人心的媒介物。因为人们在追求物质上的享受时,会丢弃许多东西:亲情,友情,爱情,诚实……而书——精神上的食粮会告诉你,应该如何去成为一个正直,善良,有情有义的人。这难道不是一个人一生所能成就的最伟大的事情吗?
我想,我是一个幸运的人。因为我在这十三个春夏秋冬中吸收着精神的食粮所带来的,甜美无比的营养。并且在广袤无垠的知识海洋中,感到了生活的快乐与满足。如果让一切从头再来,我仍然希望以书为侣,陪我走过春夏秋冬。