尊敬的市长:
我是中国轻纺城小学六年级的一名学生,已经在这座美丽的城市生活了十二年了。我们的城市环境优美、发展迅速,一幢幢摩天大楼拔地而起,风光秀丽的公园随处可见,还有一个最值得骄傲的是我们有一颗璀璨的夜明珠——风光秀丽的瓜渚湖。为了使我们的城市更加美丽,我向您提出几点建议,希望您能采纳。
随着科技的发展,人们的环保意识越来越弱,随手乱丢乱扔的现象十分普遍,人们不仅扔在马路上,还乱扔在河里。晚上我去瓜渚湖边散步时发现湖边漂浮着许多食品垃圾袋和饮料罐头,原先的瓜渚湖清澈见底,鱼虾成群,可是现在的瓜渚湖却不如从前那么美丽了,湖面上漂浮着许多的垃圾和死鱼,空气中还残留着腐烂过后的霉味。这会使我们美丽的城市环境大打折扣。希望人们能改掉随手乱扔的坏习惯,做到看见地上有垃圾能主动捡起来,我相信只要每个人都积极行动起来我们的城市一定会越变越美丽。
市长先生我希望通过您的帮助,向全市公民提出以下几点建议:
第一,积极植树造林,减少水土流失,杜绝河水污染,节约每一滴水,生活中要做到
水的循环利用,比如:洗脸洗衣服后的水可以拖地,洗碗水可以用来冲下水道等等多种水循环利用。
第二,减少温室气体排放和垃圾的产生,生活中要做到垃圾分类处理。
第三,要节约使用能源,少用一些一次性物品,随手关灯,拔掉插头,少开汽车多步行,这样既可以锻炼身体,也可以减少废气的产生,这可是一举两得的好事。
城市的环境的美化需要大家的共同努力,希望全市居民都能增强环保意识,从小事做起。幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。希望大家能一起行动起来,一起来建造我们美丽的家园吧!