书小学生作文500字
爱是世间最真诚的一种情感,有时它忽然发生,会让你感到无比甜密。
在这黑暗的夜晚里,四周寂静,风儿吹来一丝丝凉意,我静静地把蜡烛放在蛋糕上,慢慢地,一根根点燃,一个个跳动的小精灵蹦蹦跳跳地穿入我的眼帘,蜡光火热地照在我的脸上,但是我有一丝安慰与报怨,这暖暖的火焰渗进了我的心田,熔化了我冰凉的心。
今天是爸爸的生日,可是到现在爸爸还没回来。本来我还想给他一个小礼物;可没有时间买。爸爸又因为工作忙,不能早点回来。
“爸爸天天都这么晚的,没关系”妈妈安慰我说。可她脸上也有一丝焦急的神情。
“是呀,没关系”我心里不安地想。
时间滴哒,滴哒地过去了,钟表有气无力地敲了十下。晚上的寒风夹杂着几片落叶,无声地刮着,真是冷啊!
这时天空又不做美,下起了倾盆大雨,雨滴像断了线的珠子,一串一串地在屋檐上敲打着,织成了一道道雨帘,慢慢汇成了一条小河,我这时坐不住了,拿着伞要去找爸爸,妈妈用力说服我,可我那焦急的心早奔了出去。这时,远处一高大身影奔过来,是爸爸?
爸爸一进门,带着一身的水大踏步地走进屋来,脸上还带着一丝笑意,我赶忙拿了出一套干松的衣服让爸爸换上,这时我才注意到他手里的袋子。
“爸爸”……谁给你的礼物啊?
“嗯,这是我送给你的!等了我这么久了,给你的辛苦费”,便随即从袋子中拿出两本书。
不知怎的,眼泪从我的眼眶中打了几个旋眼泪夺眶而出,一下子扑进了爸爸的怀抱。
我没给爸爸礼物,而爸爸反而给我买了礼物,这是多么珍贵可爱的礼物啊!