书小学生作文500字
我有一个朋友,她总是问我一些关于书本的知识或问题,我总是假装不知道,她便细细地向我讲解。我来给你讲讲她吧!
她跟我一样,扎着一根小马尾,高挑的身材,粉红的脸蛋,水灵灵的大眼晴,再加上一张樱桃小嘴,不是我自夸,简直美若天仙!
别人总冷嘲热讽咱俩说:“你们两个呀,虽然长得相似,但性格皆然不同。一个安分乖巧,一个机灵淘气。”但我们谁也不理会。她总是安安静静地捧着一本书津津有味地读着,没有书,她就非常无聊。
我初次见她的时候,她坐在校园的长椅上,捧着一本叫《钢铁是怎样炼成的》的书,看着如痴如醉。我坐在她旁边的空位上,若无其事地望着天空。几个男生走过来,嘻皮笑脸地说:“喂,你看的什么书啊!”说完,一把抢过她手上的书。她连忙站起来,企图想夺回书。那几个男生将书互相丢去,她急得叫了起来。看到这,我实在忍不住了对他们大吼:“把书还给她!不然我就给点颜色你们瞧瞧!”她看了过来,泪珠在眼框里打转,看得出,她十分想夺回书。那几个男生不理会,仍旧摆弄着那本书。一位老师在离我们不远处,我理直气壮地对他们说:“你们是不打算把书还来了?好,我去告诉那边那位老师!”说完我就假装要跑去老师那。其中一位男生把书扔在地上说:“算你狠!”之后就跑了。她蹲下来,小心翼翼地把书捡起来,娴熟地将书上的灰尘拍去,将书搂在怀里,站起来。“你没事吧?”我安慰道。她抹去眼泪,感激不及地对我说:“谢谢你!”又露出灿烂的笑容。