借书优秀作文
众所周知,我是一个“疯狂”的小书迷,家里拥有着许多大大小小、古今中外的课外读物,随着时间的推移,它们都快撑爆了我的书柜。即便如此,我对于看书的欲望从来都没有停止过,除了买书,我也很喜欢去图书馆借书,这也成为我的一种习惯……
去年的暑假,天气格外炎热,在家里吃着甜爽的冰棒、吹着凉爽的空调,舒舒服服地靠在沙发上看电视,应该是一件十分享受的事情。可是我待不住,我不想一个暑假就这样吃喝玩乐,不学无术下去。放下手上的那本早已被我翻旧的'《故事作文》后,我开始在书柜里继续寻找新的书籍……过了许久,我突然好想去图书馆了,便和妈妈商量着决定第二天一早就出门。
上午九点整,我和妈妈就来到了位于步行街上的图书馆——前言后记。待大门一开,我便直奔三楼的儿童读书区域,哇!书架上一排排整齐的书本让我目不暇接!为不影响其他小朋友看书,我轻轻地徘徊在各个书架前,几乎把所有的书都“扫视”了一遍,就那一下子,一本《福尔摩斯探案集》映入我的眼帘,我兴奋地拿起书朝妈妈坐定的位置走去,妈妈用手指了指座位,我便坐在沙发上津津有味地看了起来……
不知不觉,就到了十二点钟,妈妈小声提醒我,应该回家吃饭去了,我意犹未尽地望着这本还未看完的《福尔摩斯探案集》,心里有点不舍,心想:时间怎么过得这么快呢?我考虑了片刻,便对妈妈说:“妈妈,你能不能帮我办一张借书卡?我想把这本书借回家看几天再来还。”妈妈听后表示非常支持,就带着我去前台登记办理了。拿着借来的这本书,我别提有多高兴了,一个劲地对图书馆阿姨说:“谢谢!谢谢!……”临走前,阿姨对我说:“小朋友,一定要爱惜书本,按时归还啊,欢迎常来!”
“放心吧,阿姨,我会好好对待它的,谢谢!”
我小心翼翼地将书和借书卡一起装进包里,然后把包紧紧地抱在怀里,和妈妈开心地朝停车场走去,火辣辣的太阳照在身上一下子就让我满头大汗,但是我心里别提有多高兴,想着有了一张借书卡,等这本书看完了,我以后就可以有更多的机会借到自已喜欢的书了……
这就是我第一次借书的经历,也让我对书有了极度的渴望。我喜欢看书,喜欢阅读。在夏天,书让我不惧炎热;在冬天,书给我带来了内心的温暖……是谁,给了我丰富的知识?是谁,带给了我温暖?是书,是我喜欢的每一本有意义的书。是它们为我们做出了无穷无尽的贡献,丰富了我们的精神世界,开阔了我们的眼界。我们要珍惜现在的大好春光,畅游在知识的海洋里,同时我们也要给书一些小小回报,爱惜它,爱护它,因为,我爱读书!