寒假趣事的寒假作文
熬过了轰轰烈烈的期末考试,终于迎来了期待已久的寒假!从学校回家的路上,放假的欣喜转眼替代了同学离别的忧伤。总之两个字:高兴!哈哈……。没想到第一天就让我万般无奈。
由于放假,晚上熬了一会儿夜。第一天早上起来就有点糊涂,迷迷糊糊地拿起闹钟一看,啊!八点了。上学早迟到了,完了完了,怎么办啊。我慌忙地一穿衣服,胡乱地扣了扣衣扣,拿湿毛巾一擦脸,冷水一漱口,拿起一张油饼,以掩耳盗铃的速度向学校飞奔。妈妈还在我身后大喊,也不知喊了什么。忽然,我想起头发还没梳,连忙用那只油油的手胡乱的抓了一下头发。
经过我的不懈努力,学校终于到了。可是,学校怎么这么安静,连看门的王大爷也不知去向。突然,我恍然大悟,现在已经放寒假了,我不用来学校了,那我一大早为什么要来这儿……再看看我自己,扣子没扣齐,头发上还有着闪闪的油光。而且,我现在知道我妈妈为什么喊了。这时我妈妈气喘吁吁的跑来,对我说:“怎么一起床就往外奔,扣子都没扣齐,头发也没梳,而且早饭都没吃”。我只能无奈的对妈妈笑了笑。唉,无奈啊!
无奈的寒假让我欢喜让我忧啊!