我最喜欢过新年了,因为在新年的时候既可以吃好吃的,还可以玩游戏,放鞭炮等,最让人兴奋不已的就是红包了,这可是我一年唯一收获的季节,我可要把握好,而且在新年的时候还发生了许多好玩有趣的事情呢。
除夕那天,我们到外公家吃年夜饭。年夜饭吃到一半,外公变戏法一般从口袋里掏出来一个大红包,我和弟弟一看,赶快跑到外公面前,甜甜地说:外公,愿你在新的一年中身体健康,财源滚滚!外公赶快把把红包塞进了我的手中。随后我也收到了爸爸、妈妈、舅舅、舅妈的红包,大赚了一笔呀!大年初二一大早,爸爸就打开电脑下起象棋来了。妈妈烧好早饭就叫到:老李,吃饭了。爸爸头也不抬地说:哦,马上就来。我和妈妈就开始吃早饭了。过了一阵子,爸爸从房间里出来不高兴地说:你们吃早饭怎么不叫我?我和妈妈听了不由得哈哈大笑起来。
爸爸奇怪地问:有什么好笑的?我就把刚才爸爸妈妈的对话学了一遍。爸爸听了,挠挠后脑勺,也笑了起来。
除了上面的事情,在新年里我家还发生了许多有趣的事情,每一件事情都让人大笑,真是一个让人高兴的新年,每次过年的时候,我家的笑声老是不断,我喜欢这样的家庭。