今天的天气并不是很好,连蓝天妈妈也怕冷了,裹上厚厚的灰棉袄,牙齿咯吱咯吱地打着战。可我们心里却不一样,火热火热的。
“大家一起来读一读黑板上的字吧!”
“新年我最牛!”
喔,原来是我们班在庆祝新年的到来呀!看着窗上贴的小牛贴画,老师热情洋溢地说:“祝大家在新的一年里牛气冲天,身体牛,学习更牛!”
“耶!”大家一起欢呼道。校园里,张灯结彩,每个人都在庆祝新年的到来。
元旦庆典过后,就是小吃会啦!不过,要想吃到那些美味的小吃,就得去挣小吃票。怎么挣呢?当然是去参加游园活动啰!在老师“免费赠送”了我们每个人三张小吃票以后,我便和严兮妤手拉手去挣小吃票啦!看着小吃票上那还在转呼啦圈的可爱牛牛,我心中不禁冒出了一股“牛气”, 不挣不回头!
首先,我们来到了“打鸭子”的区域。嗯,去试一试吧!我和严兮妤便像牛一般冲了过去。此时,这队伍像一条长龙一样,仿佛只有尾没有头。我们急得团团转,什么时候才该我们玩啊、真是度日如年。
终于,我们和另外的同学进了圈子里。开始打啦!“鸭子”们有的拿个子高的人当“挡箭牌”,有的忐忑不安地跳来跳去,有的还在看沙包在哪个“猎人”的手里。两个“猎人”虎视眈眈地盯着我们,寻找着目标。突然,一支“暗箭”“嗖”地从我的眼前掠过,悠忽间便来也匆匆,去也匆匆没了影儿。只听“哎约”一声大喊,一个小男孩被打中了。哎,他只好悻悻地走开了。
接下来,还有好多人被打下去了,可我和严兮妤没有被打下去,万幸啊!当只剩下六、七个人时,我们俩每人领了一张小吃票。此刻,我们的心情像风儿一样欢快。
接着我们又来到了“一”“毽”穿心的区域。这里的队排得挺快,一下子就该我了。这个游戏的规则是这样的:五个呼啦圈排成奥运五环的形状,挂在足球网的边框上。你站在五米外的地方只有五个毽子,有三个扔进任意三环中,就可以得一张奖票。我心里犹豫不决,有点难。但我还是上阵了。第一个,“哐”的一声砸在环的边上;第二个无力地耷拉在地上。这次,如果进不去的话,我就没希望了。果然不出我所料,我失败了。可失败是成功之母,加油!
后来,我还去玩了一些游戏,挣到了一点小吃票。然后,我又用它们换了一些小吃。吃进嘴里,味道有些不一样。是啊,自己摘的苹果才是最甜的!抬头看看天空,啊,蓝天妈妈露出了她的漂亮脸笼,像是在为我而高兴。哈哈,新年,我最牛!!!