钓鱼趣事作文
童年是一生中最美好的时光,说起童年这个大话题里的趣事那可是多的数都数不完。要说最有趣的就属在鱼池钓鱼的那件事的了。
事情发生在我读3年级初春的双休日了。那天阳光明媚,我正无聊的躺在床上,突然姑妈打来了一通电话,说是要带我和姐姐一起去鱼池里钓鱼。我可是连一次都没钓过鱼啊!着及时雨来的可真及时啊!我们坐上车,感觉天是那么的明朗,花儿是那么的鲜艳美丽,小溪是那么的清澈见底……过了一会儿,我们就到达了目的地。我拿出鱼钓,钩上鱼食摆出一副抛鱼钓的POSS!
鱼钓掠过天空落到了湖面。过了几分浮标下沉了,我心想一定是条大鱼。我急忙把鱼竿往上一提,恩?是一条小草鱼。我有点失望。姑妈好像猜透了我的心思,安慰我说:“别灰心,再来一次一定会钓上大鱼来的。”我鼓起信心再一次将鱼钩抛向水面。过了好久一条鱼都没上钩,就在我不耐烦想收回鱼钩时,浮标再一次下沉了,我连忙往上拉,夷!怎么回事?怎么拉不上来?一定是条大鱼!我赶紧叫来姐姐和姑妈3人一起使出吃奶的劲儿,一条大鱼终于被我们拉上来了,哈哈!我高兴的手舞足蹈。姑妈说这条鱼足足有两三公斤重呢!童年是那么的美好,你们一定也有像我这样的经历吧!赶快拿起你们手中的笔写一写吧!