礼貌先生趣事作文
貌先生外号叫谦虚,以世界的每个角落为家,各地方都可看到他的足迹。
礼貌先生天性谦虚,最喜欢和文雅的人做朋友,使文雅的人态度谦和。他时时提醒人们,要别人礼让时说“请、受别人的帮助说“谢谢、如果得罪了别人要说“对不起”,从而得到大家的谅解欢迎。
嘴巴、手、头脑都是礼貌先生的仆人。嘴巴说“请”、“谢谢”、“对不起”,使礼貌先生能得到大家的喜爱,头脑加以分析他所要做的举止对不对,下了判断,就不会做出没有礼貌的事悄了;朋友送东西时,双手就恭敬地收下,给你东西的那人自然觉得你很有礼貌,就会常和你做朋友。
礼貌先生不和骄傲又粗俗的人接近。他鼓励大家“温和有礼”,时时帮助大家改正自己的举动;他使许多原本粗俗的人变得很文雅。
终有一天,礼貌先生能化解人与人之间的误会与纠纷,使全世界充满和平。