日子一天天过去,我也随着一天天长大。记得小时候,我特爱吃糖,可爸爸总对我说:“吃糖对牙无益,还会长蚜虫!”说完,就把我的糖果抢了过去。
记得有一次,爸爸又把我的糖没收了。我又哭又闹的跑到奶奶那哭诉。奶奶见了我说:“好好好从今天起,如果爸爸再把你的糖没收了,你就来我这拿。”说完,奶奶从兜里拿了一颗水晶糖给我。我乐淘淘的走出家门,正看见了附近的王阿姨再给她心爱的花儿浇水,想:“如果把糖果拿来种,那不是更好吗?一换十,真划算!”于是,我便到我家的院子里,把糖拿出来,找了块空地,拨开土,把糖放进了土里,然后盖上土,踩实,最后再浇上水。可是,日子一天天过去了,我一直按时间给“糖种子”浇水。就是不见种子发芽。直到有一天,我“耐”不住了,想看看“糖种子”到底在搞什么名堂?我刨开土,“哎呀!怎么那么多蚂蚁呀!”我惊讶的喊道。爸爸走了过来:“你在干什么?”我急忙说:“没什么没什么!”爸爸偷偷的看了看我背后,笑着说:“你这孩子,真傻,糖又不是种子,不能拿来种的。”说完,爸爸“变”出一颗糖来。搭着我的肩,走进了房间。
现在想起来,我还真有点时候傻。