啊,今天真是一个好天气!
下午,我和妈妈还有好朋友去放风筝,到了广场上,风这真大呀,我们刚一放起风筝,风筝就被吹起来了,过了10分钟后,风筝越飞越高,高得快让人看不见了。忽然,风停了,我们的风筝急速下降,我们赶快拉绳子,正当风筝要落下来时,一阵强风吹来,让我们的风筝刮了起来,好像要把绳子拉断一样,我不知怎么的手松开了风筝线,风带着风筝和线轮子一起刮走了,我们急忙朝风筝飞去的方向追去,跟着风筝跑,累得我们气喘吁吁,慢慢地风筝的速度慢了下来,终于风息了,风筝也落了下来,等我们跑过去的时候,风筝在马路边低空中飞来飞去,我们一看绳子,怎么没有呢?我左看看,右看看,啊,原来在这里,我们高兴极了,可我们也不能高兴得太早,线挂在树上怎么办呢?
我们都思索了起来,一会儿,我们都想出来同样的办法。第一步我们先把风筝和风筝线解开,再把挂在树上的线轮子拿下来,就剩最后一步了,妈妈说“快去找两块石头”,我和好朋友一起说:“好”,经过我们三人的努力,风筝终于又可以飞了。我心爱的风筝终于逃脱了这场“灾难”,战胜了“危机”重新飞上了天空,一条“美人鱼”乘着风在空中飞舞,十分美丽。
今天作文课,老师带我们去放风筝。
来到广场,我们画了风筝,在微风中,在阳光中。我想起一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”开始放风筝了!
我拿起风筝向前跑呀跑,回头一看,呀,风筝还始终掉在地上呢。我很伤心,就想收起风筝的线。这时,风越来越大了,风筝突然飞上了天,我吓了一跳,自然往前跑。心里开心地想:看来放风筝也不是很难呀!谁知,我的线不小心和别人的线打结了,还好燕子老师最终把结解开了。
这次我要当心一点了。风又刮起来了,我赶快往没人的地方跑,可是风偏和我作对,往反方向刮。我只好跟着风跑。哎呀!不好!这次不是打结的问题,而是绳子断了!幸好风停了下来,风筝掉了下来。我立刻跑过去,抓住了它。又让老师解决了。
后面我要当心一点了,小心慎慎地放着。一直很顺利,可是听见老师大喊:“集合”!我吓了一跳,风筝掉了下来。
这次放风筝,让我体会到春天的气息。更让我开心地是,我又懂得了一个坚持不懈的道理。
今天,老师带我们去胜利塘广场放风筝。我尝到了风筝赐予的快乐生活。
我和同学们来到广场,风静悄悄的。我手拿风筝,跑着跑着,可是风筝就不肯飞。我一放手它就落地。爸爸赶过来,也没有把风筝飞起来,就带我去旁边的一个场地放。
起风了,风筝也展开翅膀,像一只快乐的蝴蝶一样,向蓝天飞翔。
“风筝飞在空中,是依靠线来掌握。放线→收线,放线→收线,不停地重复这样动作。如果线很难拉,那就需要放线。如果觉得拉线很轻松,那就要赶紧拉过来,以免风筝掉落。”我按照爸爸的话,把风筝飞得越来越高。
“爸爸,放线收线时,我的手掌心感觉好痒。”
“风筝这么大,风速这么快,风筝就依靠这根细小的线来撑控方向,线遇上风的振动,手掌和线引成摩擦,手就会发痒,而且会发烧呢?”爸爸耐心地告诉我。
一阵风儿吹来,风筝像个调皮的小精灵,在天空中晃来晃去,摇摆不定。“快收线!快收线!”爸爸只风筝飘荡的样子,边说边帮我拉紧线圈,风筝抵抗了一回儿,又平静地飞行着。
放风筝真有趣啊,我会牢记你的!