时间匆匆地过去,今天已经是开课的第二周了。可是,同学们每天欢聚在一起谈论着的仍是春节期间愉快的生活。
一放寒假,我就和父母一齐回乡欢度春节。从拱北乘车到台城,天已黑了。在那儿住了一夜才转车到广场,直到除夕才回到家乡。
20xx年春节里,我游览过不少名胜古迹,如“烽火角”、“海永无波气“码头基”等。我最喜欢的就是“海永无波”。传说在明末清初,海盗常在这里打家劫舍,无恶不作。当朝一位大臣奉命到此剿灭海盗,胜利后就在山上立下了一块石碑,石碑上刻着“海永无波”四个大字。打那时起,海盗就再也不敢骚扰这一带海域了。
年初二那天,十分晴朗。叔父带我到“海永无波”去玩。我们一面欣赏路旁的花木,一边交谈,不知不觉地就到了“海永无波”的山下。从山下仰望,上面奇峰耸立,怪石很多,既雄壮,又秀丽。爬上了山顶,我们便在凉亭中坐下休息,观赏着大自然的美景。我不知不觉地被那引人入胜的景色迷住了。