每当我悠闲地在学校的跑道上散步时;每当我触摸到校园的一草一木时;每当我闻到阵阵扑鼻而来的桂花香时;我的脑海里就会呈现出一幕幕令人发笑的校园趣事。
记得那是一个艳阳高照的中午,大部分同学都在教师里如饥似渴地啃蚀着书本,惟独那个“调皮王”,却在教室里练习“降猪十八掌”弄得教室鸡犬不宁。突然,我们班的“小通讯员”大叫:“老师来了!”说时迟,那时快,那个同学飞一般的回到自己的座位,拿出书,摇头晃脑地朗诵着,看到他的假模样,我不禁“扑哧”一笑。
这时,老师就慢吞吞地走了进来,他向四周环视了一下,然后满意地点点头,当他认为检查完毕,准备撤退时,不料,讲台上那根正在滚动的木棒引起了他的注意,他眉头一皱,小心翼翼地捡起木棒,他似乎已经知道了事情的前因后果,立刻以凶恶的目光看着班上的“调皮王”,同学们一言不发,“调皮王也猜出了自己将大祸临头,于是他把头深深得埋了下去,老师在桌子间的巷道里一小步一小步的挪着,正一点一点地向“调皮王”逼近,突然,老师停住了脚步,弯下腰,拾起一根白色的布条,顿时,同学们的目光都聚在了布条上,接着,哈哈大笑,原来是“调皮王”在跑回自己的座位时,裤子被桌角勾住了,再加上他一使劲,裤子就破了,“调皮王”见到,脸一下就红了,然后就乖乖地跟老师去了办公室。
看到他“悲壮”的身影,我终于忍不住了笑了起来。