包饺子趣事作文
春节里有许许多多有趣的事,其中我认为就是一家人在一起包饺子是最有趣的事了。
大家经常吃饺子,但自己亲手包饺子的是越来越少了吧!在春节的时候,我与我的家人们就会手工包饺子。原来看似简单的却也是需要深“功底”。
除夕夜那一晚,我们全家齐上阵,大家一起包饺子。妈妈与面,爸爸擀饺子皮儿,爷爷奶奶搅拌肉馅与包饺子。我与姐姐看着他们忙得热火朝天,忍不住上前凑热闹。我学着奶奶的样子把饺子皮儿放在手的中间,把肉馅放在边上,一卷一捏。不一会,奶奶与姐姐包了好几个了,我一个也没包好。妈妈笑着告诉我,包饺子要现在饺子皮周围沾一点水,肉馅放好后,一卷一捏,饺子皮儿就黏上了。我照着妈妈的话做了几次,总算会包饺子了。虽然很慢,饺子包出来也不好看,但妈妈还是很高兴,笑着说:“谁包的饺子谁吃呀!思思,你看你的饺子肚子最圆,只顾塞肉了吧,饺子皮儿都撑破了!”我也笑着说:“都别吃我包的饺子,我包的饺子肉最多,我故意的。”爷爷奶奶看见我与姐姐脸上的白面粉,又是一阵笑声。
包完饺子,我们都坐在客厅看“春晚”,妈妈忙着去煮饺子。不一会儿,热气腾腾的饺子端了上来,果然我包的饺子煮破了几个,肉馅都与饺子皮儿分离了。哈哈,我就净捡肉馅吃了。
吃着自己亲手包的饺子,与家人们坐在一起欢声笑语,这种感觉就是家的感觉,真温馨呀!我感到温暖与幸福!