包饺子趣事作文
就要过年了,家里要吃饺子啦。
饺子是我最爱吃的食物。今天,妈妈说:“我们要包饺子,你今天就来包吧。”
“可是我不会包呀,您可不可以教一下我?”
“你只要把饺子馅放在面皮上,然后轻轻地一捏,它们就贴在一起啦。”
我觉得非常简单,像子弹一样快速地冲进厨房,洗好手,把面皮、饺子馅、勺子等准备好。开始,我把面皮压得薄薄的,看着它们白的像雪一样又小巧的皮,我心里很高兴。
要加馅了。我把擀好的面皮放在左手心上,右手用勺子把馅舀到面皮中央。放下勺子,左手和右手一起捏,想让面皮贴在一起。可是,面皮像不听我的话似的,不老老实实地贴在一起,却破了一个丑丑的大洞,馅漏出来了。
没办法,只好重新开始。我这次非常用心,面皮没有破裂,可是样子太难看了。
包了一下午,我仍然没有包出一个满意的。
我急得满脸火红,汗水顺着脸颊往下滴,衣服也被打湿了。
天上有一轮圆圆的月亮慢慢地升上来,月光似水,“哗”的一声,影子一下子碎了。
“你包好饺子了吗?”妈妈问。
“还没有。”我不耐烦地说。
她走过来看了一下,疑惑地问:“怎么回事?”
看了我包的奇形怪状的饺子,她忍不住笑出了声:“你给我吧,我来包。”
我坚定地说:“不行,我一定要包好。您再教教我吧!”
妈妈又亲手示范,只见她娴熟地把面皮、饺子馅放在一起,双手一合,像变魔术一样,一个个小巧玲珑又可爱的饺子出来了。
我仔细观察妈妈的每一步步骤,模仿着妈妈的每一个动作。
奇迹出现了,我包出了和妈妈一样好看的饺子。
我把它们一个个地放在案板上,排成整齐的队列,就像一个个士兵一样,整齐地站着,列队欢迎我,像是在说;“欢迎品尝。”