包饺子趣事作文
说起饺子,大家肯定会一边流口水一边想着著名的湾仔码头水饺和鲜美的三全水饺吧!可我一点儿也不喜欢吃速冻水饺,因为妈妈包的饺子比超市里卖的那些饺子好吃多了,完全能与大厨师的手艺相媲美呢!正是由于这个原因,才激发了我学包饺子的兴趣。
盼星星盼月亮,终于盼来了这个特别的日子——妈妈又要包饺子了。我也迫不及待地洗手,端坐桌旁,想给爸爸妈妈露一手。
瞧,我开始动手了。第一个饺子的馅料放得太多,饺子皮都包裹不住了,它看起来真像是一个流着口水的胖大婶啊!我就不信我包不好一个完整标致的饺子,这次我只放了少许馅料在其中,怎么会有一个三天三夜没吃饭的流浪汉坐在盘子里呢?多不得少不得的饺子馅真是不好把握,但我也不气馁;你看,第三个饺子像美丽的姑娘亭亭玉立地坐在那里;但仔细一看这个“小姑娘”的“头发”似乎不是那么整齐,我小心翼翼的帮它整理起来,可是饺子皮却不争气的“受伤”了,第三个饺子也失败了。经历了三次失败的我看着盘子里的“胖大婶”、“流浪汉”、“小姑娘”,嘟着嘴抱怨再也不自己包饺子了。
就在这时,作为家中包饺子能手的妈妈走到我的身边,笑着对我说:“孩子,不要不高兴,不要向困难抱怨。我们学习新事物不可能一次就会,你要平心静气地对待每一件事情,就像你学习弹古筝一样,要有耐心,要坚持。”妈妈温柔的话语像双温暖柔软的大手,承接了我正在下落的自信和勇气,我再次拿起饺子皮学着妈妈的动作,一点一点的开始包饺子,这一次手中的饺子像一颗饱满圆润的金元宝,我终于在妈妈的鼓励中通过吸取失败经验学会了包饺子!
晚饭时间,吃着自己亲手包的饺子,感觉味道特别鲜美,心里美滋滋的像有一汪潺潺的清泉。