祥云飘荡,笑容绽放我们班饱含激情的朗诵赢得了老师和领导的掌声。下台后,同学们都吁了一口气,我还听见有同学说:糟糕,刚刚忘动作了,领导们会不会看到啊?不过,我从老师领导们的掌声中感觉到他们是欣赏我们的演出,但是,他们知道我们训练时的辛苦吗?5月下旬的一节语文课上,黄老师告诉我们学校将在6月3日举行颂诗会,选中了我们班在内的五个班上台朗诵诗歌。老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来,表演?不会吧。好期待哦,不知道表演服是怎么样的呢?可以看出,大家都很兴奋、很期盼,便展开了为期三周的训练。
初期的训练并不是很顺利,整个朗诵看上去缺乏激情、韵律,同学们的眼神也不够集中。黄老师为了令我们的朗诵更加吸引人,和戚老师一起用语文课的时间给我们锻炼朗诵的感情,常常一练就一个多小时,同学们都练得口干了,一到休息时间就大口大口地喝着水。可是,大家都忘记了黄老师也是跟大家站了一个小时,口渴了一个小时,而且,有的同学也埋怨老师没让他们休息,但是,老师也牺牲了休息的时间教我们练眼神、朗读感情,还要上网找配乐。依我看来,黄老师才是这次训练最辛苦的人。我们拉手,我们拥抱,我们拥抱在五环旗下我们的演出很成功,期间大家都付出了很大的努力。我想:这次演出的圆满成功,应该给了黄老师最大的回报吧!